Момент истины
Общество

Момент истины

25 июня 2020 года в 11:29
183

Сегодня, 25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Основной закон нашей страны. Проголосовать, учитывая особенности эпидемиологической ситуации, можно будет в течение недели – с 25 июня по 1 июля включительно.

Процедура голосования почти не отличается о того, к чему мы привыкли. 1 июля участки откроются в 8:00 и закроются в 20:00 по местному времени. С 25 по 30 июня режим их работы может быть немного иным, следите за объявлениями. Участковая комиссия может рекомендовать вам время и дату голосования, чтобы на участке не собиралось сразу слишком много людей. Но это лишь пожелание – вы сами выбираете, когда приходить. На моём участке, например, с 25 по 30 июня можно проголосовать с 9:00 до 21:00. И это удобно: возвращаясь с работы или с дачи, не надо спешить, до девяти вечера вполне успеешь спокойно проголосовать.

Об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию за последние месяцы было немало споров и вопросов. Кто-то даже говорил, что оно вообще излишне. Но давайте всё же постараемся перед походом на участок для голосования ещё раз спокойно, без эмоций, определиться в своей позиции.

Важно понимать, что это общероссийское голосование именно за народное одобрение поправок в Конституцию. Да-да, вопрос стоит именно так – одобряет ли их народ. Для тех, кто не знает или не помнит: поправки президент Путин мог утвердить и без народного голосования. Но он настоял на общероссийском референдуме. Не задумывались, зачем?

Затем, прежде всего, чтобы не было ни сейчас, ни в дальнейшем, на годы вперёд хотя бы малейших сомнений в легитимности Основного закона нашей Родины, по которому всем нам – и власти, и гражданам каждодневно, что называется, сверять часы.

Кстати, напомню, что легитимность – это согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение. Путин не хочет такого развития ситуации в нашей стране, он сторонник общественного договора и согласия.

Наш президент настоял на народном голосовании по поправкам в Конституцию и затем, чтобы власть предельно чётко понимала, что она каждодневно ответственна перед народом и уважала народ. А народ – доверял власти и, в случае чего, всегда мог спросить с неё по всей строгости.

Именно народное голосование по поправкам крайне необходимо и затем, чтобы у врагов нашего Отечества не оставалось ни малейшей зацепки в их потугах раскачать ситуацию в стране, довести её до кипения страстей наподобие тех, которые сейчас бушуют, например, в Соединённых Штатах. Чтобы враги нашей Державы не смогли осуществить свой главный замысел – развалить, уничтожить Россию.

Что ещё важно помнить, принимая решение, как голосовать? Надо задуматься над тем, что Конституция в том варианте, в каком она пока ещё действует сегодня, писалась и принималась в далёком 1993 году, в те дни, когда наша страна фактически была на грани гражданской войны, когда мы только что пережили и распад СССР, и ельцинский расстрел Верховного Совета... С тех пор прошли уже почти три десятилетия: и мир вокруг стал совсем иным, и мы стали иными. А главное – нет сегодня, слава богу, в России такого жуткого общественного противостояния, какое было тогда. И это просто необходимо закрепить в Основном законе нашей страны!

Принципиально, я считаю, и то, что предложенные Президентом поправки в Конституцию жёстко ставят на место зарвавшихся и заворовавшихся чиновников. В них без каких-либо оговорок прописан запрет для власть предержащих хранить свои состояния за бугром. Если поправки в Конституцию будут одобрены народом, то чиновники не смогут иметь зарубежное гражданство, вид на жительство или банковские счета за границей.

Давайте говорить прямо: Путин, внеся эту поправку в Конституцию, фактически объявил войну заворовавшимся чиновникам, уверовавшим, что они, что называется, уже ухватили бога за бороду. Результат: именно против этой поправки в Основной закон развернулась жесточайшая схватка. В интернет, в общественное сознание были запущены тысячи и тысячи фейков, ложных сообщений о том, что эта поправка якобы убрана из текста, что её не будет и т.п.

Для чего это было сделано врагами России? Очевидно! Для того, чтобы поссорить Президента России и народ, чтобы люди усомнились в силе высшей государственной власти, в её способности навести порядок в стране, чтобы вызвать всеобщее разочарование. А, в конечном итоге, чтобы олигархи и жирующие с их подачки чиновники и дальше могли безнаказанно творить свои противозаконные делишки в России, а наслаждаться жизнью, учить своих детей, лечиться и т.д. за рубежами Отечества.

Не верьте этим фейкам! Поправка в Конституцию, вынесенная Президентом на народное голосование и жёстко ставящая на место тех, кто с ельцинских времён привык за наш с вами счёт считать себя не гражданами России, а "гражданами мира", лишающая их возможности двойного гражданства или возможности иметь счета за границей, осталась в тексте президентских поправок в Конституцию. Если народ проголосует за неё, то этим "гражданам мира" будет грозить не просто общественное порицание, а реальное уголовное наказание.

И это – лишь малая часть из того, что предложено Президентом Путиным для народного голосования. И потому – не игнорируйте голосование по принципу: всё решат и без меня! Идите и голосуйте лично. За или против – дело ваше. Главное помнить, что сегодня для каждого из нас настал момент истины. Сегодня мы сами имеем стопроцентную возможность определить и своё будущее, и будущее нашей России!

А потому желаю всем нам мудрости, взвешенных решений, мира, добра и сплочённости!

Игорь Красновский

Смолянам рассказали о предварительной записи в ИФНС
Сергей Неверов: поправки в Конституцию гарантируют финансирование полномочий муниципалитетов

Новости партнеров