Алексей Островский встретился с жителями улиц Исаковского и Мельникова в Рудне
Общество

Алексей Островский встретился с жителями улиц Исаковского и Мельникова в Рудне

16 июня 2020 года в 19:04
417

В рамках рабочей поездки губернатор Алексей Островский посетил Рудню, где пообщался с жителями улиц Исаковского и Мельникова, которые ранее направили в его адрес обращение с вопросом о сроках газификации близлежащих домов. Еще одна проблема, на которой заострили внимание рудняне, касается неудовлетворительного состояния участков улично-дорожной сети на указанных улицах.

«Владимир Владимирович (Ольшанкин), Лия Петровна (Алексеенкова), я не мог не приехать к вам, поскольку получил это обращение, - сказал Алексей Островский. - Сейчас я вам расскажу, что делалось областной и районной властью в рамках моих поручений по интересующему вас вопросу все минувшие годы, и что будет сделано в ближайшее время».

Так, глава региона рассказал, что в 2016 году была разработана проектно-сметная документация на строительство распределительного газопровода по улицам Исаковского и Мельникова, в 2018 году получено положительное заключение экспертизы проектной документации.

Губернатор пояснил, что, к сожалению, в связи с ограниченными возможностями бюджета, как регионального, так и местного, не удается в короткие сроки реализовать мероприятия по подготовке ПСД, получению экспертизы и выполнению строительно-монтажных работ – в итоге они «растягиваются» на несколько лет. Алексей Островский рассказал, что в нынешнем году по его указанию районные власти обратились в департамент по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с заявкой на включение распределительного газопровода в Программу газификации Смоленской области, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями на 2021 год.

«Так что совместно с руководством района мы эту проблему решим, - заверил Алексей Островский. - Вы просто должны понять, что, как и в любой семье, когда количество желаемого всегда превышает возможности семейного бюджета, так же и у меня - количество смолян, которые ждут газификацию, к сожалению, пока несоизмеримо больше в разы, чем количество тех денег, которые предусмотрены на эти цели в региональном и местном бюджетах. Но я вам обещаю, что в 2021 году на ваших улицах проложат уличный газопровод (протяженностью 1,1 км) и 34 домовладения получат возможность подключения к централизованной системе газоснабжения».

Реагируя на обращение местных жителей по вопросу качества дорожного полотна на улицах Исаковского и Мельникова, Алексей Островский поручил главе района совместно с профильным департаментом решить проблему, связанную с ремонтом участков улично-дорожной сети, обеспечив отсыпку песчано-гравийной смеси либо проведение ямочного ремонта дорожного полотна. При этом, подчеркнул губернатор, эти работы необходимо в обязательном порядке провести в 2021 году.

«В этом году, к сожалению, не получится, поскольку денежные средства распределены между другими муниципальными образованиями», - отметил Алексей Островский.

Губернатор попросил жителей Рудни довести информацию о том, что к следующему лету здесь будет и газ, и отремонтированная дорога, до соседей.

«Вы удовлетворены моими ответами, Лия Петровна, Владимир Владимирович? Есть ли еще какие-либо вопросы, пожелания ко мне?», - спросил глава региона.

«Спасибо, Алексей Владимирович, за то, что лично приехали! Я обязательно сообщу нашим жителям и по поводу газификации, и по поводу ремонта дороги», - сказал Владимир Ольшанкин.

«Уважаемые Владимир Владимирович и Лия Петровна, со своей стороны я хочу добавить, что с Алексеем Владимировичем работаю уже девятый год, и ещё не было случая, чтобы он нарушил свои обещания. Все его поручения находятся на особом контроле, и мы несем за их реализацию персональную ответственность», - отметил глава Руднянского района Юрий Ивашкин.

Фото: admin-smolensk.ru

Почему в Смоленской области не отменили ограничения из-за коронавируса
«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Новости партнеров