Игорь Титов: «Возбуждение уголовного дела – верный шаг»
Общество

Игорь Титов: «Возбуждение уголовного дела – верный шаг»

15 июня 2020 года в 21:08
280

На официальном портале Следственного комитета РФ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального, который, как следует из сообщения на официальном портале ведомства, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

«Установлено, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко», – говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Напомним, высказывания, о которых идет речь, вызвали волну возмущения у граждан страны, особенно у ветеранов и представителей объединяющих их общественных организаций. Так, комментируя произошедшее, председатель Смоленского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко сказал корреспонденту Smolgazeta.ru, что он «оскорблен до глубины души» и дополнил: «Таким людям не место в нашей в стране».

Информацию о возбуждении в отношении Алексея Навального уголовного дела нашему изданию прокомментировал председатель Общественной палаты Смоленской области Игорь Титов.

«Высказывание Алексея Навального порочит всех ветеранов Великой Отечественной войны, людей, которые в течение четырех страшных военных лет защищали нашу Родину и всем нам дали возможность жить. Возбуждение Следственным комитетом уголовного дела – верный шаг, я уверен, что следствие установит все мотивы и обстоятельства записи и появления видеоролика, и Алексей Навальный понесет заслуженное им наказание», – заявил общественник.

Фото: opsmol.ru

Смолянам с сахарным диабетом дали особые рекомендации по профилактике коронавируса
Почему в Смоленской области не отменили ограничения из-за коронавируса

Другие новости по теме


Новости партнеров