Смолянам напомнили о безопасности при проветривании
Общество

Смолянам напомнили о безопасности при проветривании

13 июня 2020 года в 14:04
233

С наступлением тёплого времени года ежегодно происходят случаи падения детей из окон многоэтажных домов, сообщают в СУ СК России по Смоленской области.

В ведомстве подчеркнули, что, к сожалению, далеко не всегда подобные инциденты заканчиваются лишь травмами и доставлением детей в больницу. В большинстве случаев на территории Смоленской области несчастные случаи происходили с детьми в возрасте от 1 до 9 лет.

«Как правило, во всех случаях ребятишки самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Случалось, что окно в квартире просто было открыто», - рассказывают следователи.

Впоследствии родители поясняли сотрудникам СКР, что были уверены, что противомоскитная сетка на окнах – элемент безопасности, который способен воспрепятствовать падению детей на улицу.

«Во многих случаях «виновниками» выпадения детей из окон становятся москитные сетки. Внешне они создают иллюзию, будто окно закрыто, и дети облокачиваются на них, однако конструкция таких сеток слишком слаба, чтобы выдержать вес ребёнка, они просто не рассчитаны на такие нагрузки», - акцентируют внимание родителей сотрудники регионального СУ СК.

Для того, чтобы исключить трагические случаи с детьми, следователи в очередной раз просят смолян более бдительно следить за детьми, а также не приучать их к игре на окне.

Родителям также следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребёнка.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

За сутки на Смоленщине ещё 103 человека заболели COVID-19
Поправки в Конституцию: самое главное

Новости партнеров