Алексей Островский: у Смоленской области есть ресурсы для полного выполнения нацпроектов
Общество

Алексей Островский: у Смоленской области есть ресурсы для полного выполнения нацпроектов

11 июня 2020 года в 11:33
310

Завершая отчет о деятельности администрации региона, с которым Алексей Островский выступал перед депутатами Облдумы, глава региона обратился к одной из самых острых тем последнего времени – работе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Этому важному вопросу, отметил губернатор, он уделил особое внимание в своем докладе президенту Владимиру Путину:

«Сегодня противодействие коронавирусу остается первостепенной задачей, которую ставит глава государства, и мы в регионе твердо нацелены пандемию победить, активизировать экономическую деятельность, чтобы смоляне понимали и ощущали, что жизнь продолжается и набирает обороты».

Ситуация находится под контролем, подчеркнул глава региона, выразив уверенность в правильности решения разрешить работу системообразующих предприятий, организаций строительной отрасли, дорожного хозяйства, агропромышленного комплекса. Этот шаг, акцентировал Алексей Островский, Смоленской областью был сделан в числе первых субъектов Федерации.

«Благодарю вас, глубокоуважаемые коллеги, и весь депутатский корпус за поддержку, благодаря чему был принят ряд законов, которые облегчают налогообложение для малого и среднего бизнеса», – сказал губернатор, оценивая роль законодательной власти в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Свой вклад, по словам главы региона, в эту работу внесли и промышленные предприятия Смоленщины – переформатирование их деятельности помогло оперативно обеспечить население области средствами индивидуальной защиты, причем объем производства масок за прошедшие месяцы вырос в 70 раз.

«Могу констатировать, что грамотные, оперативные действия позволили точечно реагировать на вызовы и угрозы, возникающие в муниципальных образованиях, купируя возникавшие очаги инфекции, и минимизировать их последствия», – отметил Алексей Островский.

По мнению губернатора, крайне важным стало то, что борьба с коронавирусом не вытеснила из повестки другие направления деятельности. Так, в области продолжилась реализация национальных проектов, хотя на их исполнение так или иначе повлияли ограничительные мероприятия.

«В текущем году на эти цели предусмотрено еще больше средств по сравнению с прошлогодними показателями – свыше 7 миллиардов 700 миллионов рублей. Вижу нашу общую задачу – всех органов власти, местного самоуправления – приложить максимум усилий, чтобы стратегические инициативы главы государства исполнить в полном объеме. Ресурсы и резервы для этого у нас есть», – заявил глава региона.

«Президент поставил задачи, которые мы обязаны выполнить. Особенно в условиях тех вызовов и угроз, которые преподнес коронавирус», – завершил выступление Алексей Островский, пожелав участникам заседания «крепости сил в дальнейшей совместной работе».

Фото: admin-smolensk.ru

Соцподдержка: люди - важнее всего
В Смоленске в новом формате отметят День России

Новости партнеров