На переселение смолян из аварийного жилья потратят более 144 миллиона рублей
Общество

На переселение смолян из аварийного жилья потратят более 144 миллиона рублей

11 июня 2020 года в 11:17
387

В своем выступлении перед депутатами Смоленской областной Думы, губернатор Алексей Островский отметил, что традиционно сфера жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых резонансных тем не только в Смоленской области, но и в России в целом.

«В 2019 году 11 муниципальных образований участвовали в реализации 12 мероприятий по строительству и реконструкции объектов капитального строительства в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, в которую мы вошли благодаря активной деятельной поддержки нашего депутата в Государственной Думе Российской Федерации Сергея Ивановича Неверова, - сказал Алексей Островский. - В свою очередь, в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» утверждена Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 ‑ 2025 годы».

В программе принимают участие пять муниципальных образований – город Смоленск, Вяземское, Гагаринское, Духовщинское и Ярцевское городские поселения. Так, в рамках первого этапа Программы на 2019 - 2020 годы запланировано переселить смолян из почти 3-х тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. На эти цели планируется израсходовать свыше 144 миллионов рублей.

Стоит обратить внимание, что по региональному проекту средства выделяются не на календарный год, а на реализацию первого этапа Программы на 2019-2020 годы – то есть, на 2 года. Муниципальными образованиями заключены контракты на приобретение 78 жилых помещений.

Фактически расселено 26 аварийных жилых помещений площадью одна тысяча квадратных метров. Целевые показатели на 2019 год достигнуты и перевыполнены», - отметил глава региона.

С 2018 года на Смоленщине реализуется региональный проект «Чистая вода».

«Благодаря финансированию из федерального бюджета - 2,8 млрд. рублей, увеличим обеспечение качественной питьевой водой 363 тысяч человек и достигнем общего показателя по региону 75% к 2024 году», - сказал губернатор.

Важнейшим мероприятием является реконструкция трех основных водозаборов города Смоленска с установкой на них станций умягчения воды. Реализация указанных мероприятий позволит обеспечить 259 тысяч жителей города качественной водой.

Фото: pixabay.com

На реализацию нацпроектов на Смоленщине направили более 5 млрд рублей
Соцподдержка: люди - важнее всего

Новости партнеров