В Смоленской области увеличили ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет
Общество

В Смоленской области увеличили ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет

10 июня 2020 года в 12:44
478

С 1 июня 2020 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет увеличен до 6 752 рублей, сообщает Смоленское отделение ФСС РФ.

В ведомстве уточнили, что работающим гражданам ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения возраста ими 1,5 лет выплачивается в размере 40% среднего заработка, на который начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом минимальный размер пособия с 1 июня не может быть менее 6 752 рублей в месяц на каждого ребёнка вне зависимости от того, родился он первым, вторым или последующим.

Стоит отметить, что ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет за июнь смоляне получат с 1 по 15 июля. Самостоятельно произвести расчёт пособия можно на сайте www.fss.ru и в мобильном приложении «Социальный навигатор». Там же можно найти информацию об уже выплаченных пособиях и других услугах Фонда.

Важно также знать, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы или другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребёнком.

Фото: pixabay.com

Общественный совет при УФНС России по Смоленской области подвел итоги работы
Как будут работать смоленские почтовые отделения в преддверии Дня России

Новости партнеров