В мае порядка 47,5 тысяч смоленских школьников получат продуктовые наборы
Общество

В мае порядка 47,5 тысяч смоленских школьников получат продуктовые наборы

25 мая 2020 года в 16:00
452

В соответствии с Указом губернатора Смоленской области Алексея Островского в целях поддержки детей и семей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, школьникам нашего региона началась выдача продуктовых наборов за май.

Продуктовыми наборами обеспечиваются за счет средств муниципальных образований обучающиеся начальных классов муниципальных общеобразовательных организаций, за счет средств областного бюджета –обучающиеся 5 – 11-х классов из малоимущих семей.

Кроме того, продуктовые наборы выдаются обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, которым ранее предоставлялось бесплатное двухразовое питание.

Сегодня такие продуктовые наборы уже получили более 9,5 тысяч обучающихся. Всего продуктовыми наборами в мае будут обеспечены порядка 47,5 тысяч детей.

Как и в апреле в продуктовый набор входит самое необходимое: это крупы, сахар, макаронные и кондитерские изделия, сок, растительное масло, а также рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, шоколад. Продуктовые наборы выдаются единовременно согласно графику выдачи, разработанному в каждой образовательной организации.

Фото: edu67.ru

Артём Туров рассказал о новых мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии
29 мая прокурор Смоленской области проведет прием граждан в формате видеоконференции

Новости партнеров