Оставшиеся без работы смоляне получают увеличенные пособия по безработице
Общество

Оставшиеся без работы смоляне получают увеличенные пособия по безработице

20 мая 2020 года в 10:38

Дополнительная выплата к пособию по безработице в размере 3 тысяч рублей начисляется на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Её может получить один из родителей или опекунов в дополнение к основному пособию по безработице.

По распоряжению Владимира Путина с 1 апреля по 30 июня 2020 года россиянам, уволенным с 1 марта этого года и официально признанным безработными, полагается ежемесячная выплата в размере 3 тысяч рублей при наличии у них несовершеннолетних детей.

Ранее Правительством было принято решение о назначении максимального федерального пособия в размере МРОТ – 12 130 рублей – для уволенных с 1 марта из-за эпидемии коронавируса.

С учётом введения ежемесячной выплаты сумма пособия для вышеуказанных категорий граждан при наличии несовершеннолетнего ребенка увеличивается на 3 тысячи рублей. Таким образом, на федеральном уровне она составляет 15 130 рублей (если детей двое, то 18 130 рублей, трое – 21 130 рублей и т.д.).

За период с 27 апреля по 18 мая получили увеличенное пособия по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка 860 смолян на 1276 детей.

Фото: pixabay.com

Смоленские «Доброхоты» подвели промежуточные итоги весеннего этапа работ
В Смоленской области ещё 60 человек заразились COVID-19

Новости партнеров