В Смоленской области ужесточили ограничения из-за коронавируса
Общество

В Смоленской области ужесточили ограничения из-за коронавируса

15 мая 2020 года в 16:57
587

Губернатор Алексей Островский внес изменения в указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности», которые вновь вводят ряд ограничительных мероприятий на территории области.

На эту вынужденную меру глава региона пошел в соответствии с новыми рекомендациями главного государственного санитарного врача по Смоленской области Cергея Рогутского, направленными в адрес губернатора 14 мая и основанными на анализе эпидемиологической обстановки в Смоленской области.

Согласно документу, на территории Смоленской области будет приостановлена деятельность в парках культуры и отдыха, торгово­-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Также смоляне не смогут посетить ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры и другие досуговые заведения.

По 1 июня включительно будет приостановлена работа некоторых объектов розничной торговли, закрыты сауны и бассейны. Временно запрещено на территории Смоленской области курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Кроме того, смоляне обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, не покидать места проживания за исключением некоторых случаев, следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена. Выгула домашних животных необходимо осуществлять на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Лицам старше 60 лет и лицам, а также имеющим заболевания следует принять меры по соблюдению режима максимальной (полной) изоляции в домашних условиях, пользоваться помощью волонтеров по покупке продуктов, покупке (доставке) лекарств, выносу мусора.

Также граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественном транспорте, в том числе пригородного и местного сообщения, в такси и при посещении общественных мест.

Кроме того, будет ограничен въезд (выезд) в Десногорск. В город не смогут попасть смоляне, не имеющие регистрации по месту жительства (месту пребывания). Прибывающие граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию.

Настоящий указ доступен по ссылке и вступил в силу.

Решение принято на основании указа президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», методических рекомендаций «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19», утвержденных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В соответствии с документами ограничительные мероприятия возобновляются на любом из этапов, исходя из эпидемической ситуации.

Фото: pixabay.com

Британская высшая школа дизайна проводит опрос среди смолян
Смолянам старше 60 лет напомнили о правилах профилактики коронавируса

Новости партнеров