Денис Пестунов: Уверен, среди провокаторов акции «Бессмертного полка» смолян не было
Общество

Денис Пестунов: Уверен, среди провокаторов акции «Бессмертного полка» смолян не было

13 мая 2020 года в 11:47
179

Напомним, в этом году в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции шествие «Бессмертного полка» проходило в онлайн-формате. Для участия в акции гражданам необходимо было загрузить на официальный сайт фотографию своего героя-ветерана.

Однако, хоть акция и оказалась очень востребованной – было получено порядка 3 млн заявок на участие в онлайн-шествии, не обошлось без провокаций.

Несмотря на очевидный успех проекта, нашлись те, кто своими усилиями преднамеренно пытался помешать шествию. Организаторы столкнулись с попытками осквернить память погибших в войне советских военнослужащих, а также тех ветеранов, фотографии которых благодарные потомки разместили в проекте, сообщает polkrf.ru.

В частности, с более 500 ip-адресов были совершены многочасовые кибератаки в виде размещения фотографий нацистов и военных преступников. Поскольку при размещении пользователи авторизуются через свои аккаунты в соцсетях, специалисты по кибербезопасности смогли выявить и заблокировать тех, кто пытался разместить деструктивный контент. Организаторы «Бессмертного полка онлайн» направят в Следственный комитет данные провокаторов проекта.

По словам руководителя регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Дениса Пестунова, среди жителей Смоленской области данная онлайн-акция, проходившая, в том числе, на телеканале «Регион67», также имела успех.

«Наши жители очень ответственные, с душой относятся к этой акции, и я уверен, что в нашей области провокаций не было. Мы отсмотрели все фотографии, которые присылались. Из 4 тысяч присланных – все фотографии действительно ветеранов. Может быть где-то не в таком хорошем качестве, но то, что у людей есть, то они и сфотографировали. Фейковых не было», - отметил Денис Пестунов.

Руководитель регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» также рассказал о том, что все запланированные онлайн-мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Великой Победы, на Смоленщине состоялись, и имели успех. Готовится к открытию Мемориальное панно «Бессмертный полк», которое соберёт в себе фотографии героев Смоленщины.

Планируется, что панно будет открыто к Дню освобождения Смоленщины – 25 сентября в Сквере Памяти Героев.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Смоляне могут стать участниками Всероссийского онлайн-фестиваля «Папин День»
Региональное отделение «Единой России» передало автомобиль реабилитационному центру «Вишенки»