Под окнами смоленских ветеранов расцвели клумбы
Общество

Под окнами смоленских ветеранов расцвели клумбы

10 мая 2020 года в 08:33
361

Активисты Волонтёрского центра «Единой России» и партактив региона в рамках акции «Палисадник Победы» благоустроили зелёные зоны у домов, где проживают ветераны.

Депутат Смоленского городского Совета от «Единой России» Александр Верейкин высадил кустарники в поселке Геологов. Здесь в одном из домов живет малолетняя узница Зинаида Малышева.

«Такие палисадники высаживаются по всей Смоленской области возле домов ветеранов Великой Отечественной войны. Считаю, что важно показать уважение к людям, воевавшим за нашу Родину», – подчеркнул депутат.

В Велижском районе партийцы обустроили клумбы возле дома Ефросиньи Гирвиц – участницы Великой Отечественной войны.

«Ефросинья Александровна служила санитаркой в воинской части 824-го батальона, освобождавшего Велиж, Латвию, Литву, Восточную Пруссию и другие территории», – рассказали велижане.

В Холм-Жирковском районе партийцы высадили дерево у дома Марии Солнышкиной. Когда началась война, её отца сразу забрали в Первый дивизион на войну.

«Остались мама, пятеро братьев и сестёр, и бабушка. Когда пришли немцы в деревню, нам пришлось прятаться в окопах», - вспоминает Мария Григорьевна.

Активисты Волонтёрского центра «Единой России» также поддержали акцию «Палисадник Победы». Владимир Бурдули высадил саженцы сирени около подъездов трёх участников Великой Отечественной войны. В доме по улице Кловская проживают Владимир Починок и Николай Зубченко. А во дворе дома на улице Марины Расковой появилось деревце в честь Анны Корниенко.

«Это самое малое, что можно сделать для этих людей, которые мужественно прошли ужасы самой страшной войны в истории человечества, – сказал Владимир Бурдули. – Главное, чтобы все они сегодня были здоровы».

Фото: smolensk.er.ru

«День Победы» на своих языках споют жители разных стран мира
В Смоленской области зарегистрировано 70 новых случаев заражения коронавирусом

Новости партнеров