Смоляне вышли на балконы с портретами фронтовиков
Общество

Смоляне вышли на балконы с портретами фронтовиков

9 мая 2020 года в 18:11

Ежегодная памятная акция «Бессмертный Полк» в связи с эпидемиологической ситуацией в стране проходит в новом формате. Каждый может вынести портрет предка на балкон своей квартиры. К шествию подключились студенты, молодогвардейцы, члены и сторонники партии «Единая Россия» в Смоленске.

День Победы - священный праздник для каждого. С особым трепетом к нему относятся смоляне. Наш город сыграл одну из ключевых ролей в исходе Великой Отечественной войны. В этом году торжества перенесены из-за пандемии. Несмотря на это, акция «Бессмертный полк» состоялась в новом формате.

В окнах общежития Смоленского колледжа телекоммуникаций появились портреты фронтовиков. Студент Владимир Яковлев гордится мужеством своих прадедов Лебедева Прокопа Михайловича, который погиб в 1942 году под Ленинградом, и Яковлева Кузьмы Яковлевича.

«Сегодня тот день, когда мы все должны объединиться, чтобы почтить память своих предков, прошедших все ужасы войны», - говорит Владимир.

По словам директора Смоленского колледжа телекоммуникаций, руководителя городского Совета сторонников «Единой России» Андрея Казакова, важно рассказывать новым поколениям о подвиге их предков. Он вместе с супругой также принял участие в акции.

«Ещё 20-30 лет назад практически в каждой семье был живой свидетель тех страшных событий. Время неумолимо, с каждым годом уходит всё больше ветеранов. Мы должны как можно больше информации передавать своим детям, внукам, правнукам. Бессмертный полк – это не только патриотическая, но и воспитательная акция», - рассказал Андрей Викторович.

Фотография отца, ветерана Великой Отечественной войны, Аксенова Якова Васильевича украсила окно дома секретаря Смоленского городского отделения Партии «Единая Россия», заместителя главы города Смоленска по социальной сфере Тамары Максимчук.

Исполнительный секретарь Смоленского городского отделения Партии Наталья Коренькова вместе с сыном Дмитрием также приняла участие в «Бессмертном Полку». Родная бабушка Натальи Анатольевны Татьяна Степановна Кекина была разведчиком, а дед – танкистом.

«Память о них живет в наших сердцах», - рассказала она.

Фото: smolensk.er.ru

Смолян приглашают присоединиться к акции Поём Двором
Смоляне стали участниками акции «Окна Победы»

Новости партнеров