Неверов считает необходимым ускорить согласование продажи тканевых масок в аптеках
Общество

Неверов считает необходимым ускорить согласование продажи тканевых масок в аптеках

8 мая 2020 года в 17:20
193

В преддверии «правительственного часа», намеченного на 13 мая, президиум фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ проводит заседание с участием министра здравоохранения Михаила Мурашко.

В ходе совещания руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обратил внимание на отказ аптек продавать гигиенические лицевые маски из-за опасения быть оштрафованными:

«Аптеки не берут на реализацию гигиенические маски, которые производят регионы, ссылаясь на то, что есть определенный пункт в федеральном законе об обращении лекарственных средств, где разрешается продажа только масок медицинских, а маски гигиенические в аптеках запрещены, и аптеки могут, естественно, быть подвергнуты наказанию за их продажу».

Парламентарий также отметил, что уже направил в Министерство обращение по этому поводу, подчеркнув, данный вопрос особенно актуален сейчас, так как многие регионы переходят на масочный режим, что требует максимального количества пунктов реализации масок и обеспечения ими соответствующих работников предприятий, где это будут делать в обязательном порядке.

В ответ министр здравоохранения сообщил, что подобные рекомендации есть, а соответствующее письмо, подписанное министерством и Росздравнадзором, было направлено в регионы, но там, где проблема отказа аптек от продажи гигиенических масок остаётся, Минздрав готов в ручном режиме отработать конкретные ситуации.

Представляющий в Госдуме Смоленскую область Сергей Неверов также акцентировал внимание присутствующих на необходимости подготовки к пост-коронавирусному периоду:

«Нам уже сегодня необходимо подумать о том, что будет после снятия режима ограничений, окончания сегодняшней ситуации, какими будут последствия, как с этим бороться, как минимизировать в будущем влияние подобных ситуаций на жизнь. Мы сейчас обсуждаем в рамках нашей партии вопросы перехода к нормальному периоду, что для этого необходимо делать»,- сказал он.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоленские почтовики подарят ветеранам письма-треугольники
Смоленские транспортные полицейские навели порядок на воинском захоронении

Новости партнеров