Волонтеры помогли смоленской пенсионерке найти утерянный паспорт
Общество

Волонтеры помогли смоленской пенсионерке найти утерянный паспорт

30 апреля 2020 года в 14:49
497

В Починковском районе местная жительница Мария Григорьевна Исакова потеряла паспорт. Благодаря слаженной работе волонтеров и местной администрации главный документ был найден и возвращен хозяйке.

История началась с того, что на страницу в социальных сетях волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам пришло письмо с описанием непростой жизни пенсионерки из деревни Навины, потерявшей паспорт.

- У банковской карты, на которую Мария Григорьевна получала пенсию, вышел срок действия, без официального документа заменить ее просто невозможно, – сообщили на сайте регионального отделения «Единой России».

На следующий день добровольцы совместно с главой Стодолищенской администрации Любовью Зиновьевой выехали к семье, чтобы помочь восстановить документы и привезти продукты для нормальной жизни, пока банковская карта не будет восстановлена.

Спустя пару дней паспорт был найден. На связь с волонтерами вышла жительница соседнего района, которая нашла документ в магазине и пыталась разыскать хозяйку. Паспорт был возвращен, а банковская карта заменена.

«Большое спасибо всем, кто нам с сыном помог. Теперь все хорошо, у меня появился и паспорт, и карта. Спасибо за заботу», – сказала Мария Григорьевна Исакова.

Кроме того, активный участник волонтерского центра «Единой России», предприниматель, участник предварительного голосования Владимир Бурдули приехал к семье, чтобы передать продуктовый набор и пообщаться.

«В наше время остаться без паспорта – очень проблематично, – подчеркнул Владимир Бурдули. – Мы привезли продукты и средства индивидуальной защиты, чтобы Мария Григорьевна могла спокойно себя чувствовать до получения пенсии».

Ежедневная работа волонтерских центров ведется не только в Смоленске, но и во всем регионе. На «горячую линию» поступают звонки не только с просьбами об оказании помощи в связи с пандемией коронавируса, становится известно и о непростых историях смоленских семей.

Всю информацию операторы колл-центров незамедлительно передают добровольцам, а те в свою очередь решают порой самые сложные задачи, чтобы помочь. Телефоны Волонтерского центра «Единой России»: 8-800-100-59-67; 31-95-13.

Фото: smolensk.er.ru

Трое суток ареста побудили смолянина вспомнить о сыне
Режим повышенной готовности продлён на Смоленщине до 12 мая