Трое суток ареста побудили смолянина вспомнить о сыне
Общество

Трое суток ареста побудили смолянина вспомнить о сыне

30 апреля 2020 года в 13:47
206

В Десногорском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области возбуждено исполнительное производство, где под контролем судебного пристава должник обязан отработать административное наказание.

Мужчина, являясь отцом двенадцатилетнего сына, не выплачивал алименты на его содержание, вследствие чего образовалась задолженность в размере 246 тысяч рублей.

За неуплату алиментов на содержание сына гражданин был привлечен к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ.

- По направлению судебного пристава мужчина направлен на коммунальное предприятие. Неплательщику предстояло внести свой трудовой вклад в наведение порядка на улицах города, – сообщили в областном Управлении ФССП.

Однако гражданин всего несколько раз взялся за инструмент и на этом предпочел прекратить свою трудовую деятельность. Мужчину предупреждали об ответственности за отказ выйти на уборку города.

В дальнейшем за уклонение от обязательных работ судебный пристав составил на должника административный протокол. По решению суда мужчине назначили наказание в виде трех суток административного ареста.

Лишь после этого должник явился к судебному приставу-исполнителю за направлением по отработке обязательных работ, от которых уклонялся ранее. Также за время проведенное в изоляции мужчина изменил свое отношение к сыну и стал ему материально помогать.

Фото: pixabay.com

В каких районах Смоленской области выявили новые случаи заболевания COVID-19
Волонтеры помогли смоленской пенсионерке найти утерянный паспорт

Новости партнеров