В Рославльской ЦРБ готовят дополнительный коечный фонд
Общество

В Рославльской ЦРБ готовят дополнительный коечный фонд

29 апреля 2020 года в 15:16

Губернатор Алексей Островский провел заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории Смоленской области. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи.

Согласно статистическим данным, предоставляемым региональным Управлением Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Смоленской области зарегистрированы 403 случая заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 2814 человек, из них 2441 – в режиме самоизоляции дома, 373 – в специализированных лечебных учреждениях. Контроль снят с 2237 смолян.

«Из всех выявленных случаев заражения у 62,5% инфицированных заболевание COVID-19 протекает бессимптомно. Среди пациентов 61,1% составляют женщины и 38,9% мужчины. В соответствии с медицинскими и эпидемиологическими показаниями на наличие новой коронавирусной инфекции обследовано 8823 гражданина», - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский.

Напомним, исследования проводятся в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии, Клинической больницы № 1, Центра профилактики и борьбы со СПИД, а также областного противотуберкулезного клинического диспансера.

Как доложила начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова, в настоящее время продолжается работа по подготовке коечного фонда Рославльской ЦРБ для лечения больных COVID-19.

«На базе данной центральной районной больницы будет дополнительно развернуто 40 инфекционных коек. Сегодня приступили к подключению их к кислородной подводке. Особое внимание мы уделяем и подготовке кадров - 24 апреля стартовал второй поток курсов повышения квалификации для медицинских работников на базе Смоленского государственного медицинского университета», - отметила Елена Войтова.

Алексей Островский выразил уверенность, что это внесет существенный вклад в борьбу с распространением инфекции и поручил держать данный вопрос на особом контроле.

Второй темой повестки стало обсуждение мероприятий, проводимых в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов в целях стабилизации эпидемиологической ситуации. С докладом выступила начальник департамента по социальному развитию Татьяна Конашенкова, которая отметила, что 38 человек, проживающих в данном учреждении, госпитализированы для лечения COVID-19 в Вяземскую центральную районную больницу и Клиническую больницу № 1 в областном центре.

«Обслуживание проживающих дома-интерната осуществляют 29 работников. Учреждение обеспечено всеми необходимыми лекарственными средствами и предметами медицинского назначения. Вместе с тем, нами заключены контракты на продолжение поставок медикаментов и иных средств, необходимых для ухода за больными», - пояснила Татьяна Конашенкова.

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

В Смоленске работает служба психологической помощи
«Кристалл» может возобновить работу уже в середине мая

Новости партнеров