В Гагарине на фабрике детской одежды начали шить маски и защитные костюмы
Общество

В Гагарине на фабрике детской одежды начали шить маски и защитные костюмы

24 апреля 2020 года в 14:00
278

В ходе рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алексей Островский побывал на фабрике «Лео-Стиль», которая при содействии администрации области приступила к пошиву одноразовых и многоразовых защитных костюмов для обеспечения потребностей учреждений здравоохранения региона.

Предприятие «Лео-стиль» входит в Группу компаний «Лео» и специализируется на выпуске трикотажной и текстильной продукции, верхней одежды для детей. Кроме этого, фабрика является единственным в России производителем детских колясок. В настоящее время в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией фабрика начала производство многоразовых лицевых защитных масок. В дополнение к этому, активно приступили к пошиву защитных костюмов одноразового и многоразового использования (из нетканого материала тайвек) для поставок их в учреждения здравоохранения области.

«При организации производства тесно сотрудничали с медицинскими работниками ближайших районов – они поделились профессиональным мнением о качественных характеристиках такого костюма. В настоящее время закупаем дополнительное оборудование для того, чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции - защитной одежды. В ближайшие дни департамент по здравоохранению предоставит нам актуальную информацию о еженедельной потребности медицинских учреждений в этих изделиях, и мы постараемся полностью ее закрыть», - сообщила генеральный директор Группы компаний «Лео» Ирина Кузнецова.

Сегодня на фабрике трудится 86 швей. На производстве соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, в том числе, социальная дистанция работников.

«Средний возраст наших швей порядка 50 лет – и хочу отметить, что на них сейчас лежит очень большая нагрузка. К сожалению, эта профессия не пользуется особой популярностью среди молодежи. Но, несмотря ни на что, я уверена, мы справимся со всеми трудностями! – отметила Ирина Кузнецова. - Чтобы осуществлять деятельность без каких-либо ограничений по режиму работы, вне зависимости от эпидемиологической обстановки, мы направили в адрес профильного Департамента пакет документов, необходимый для включения нашего производства в список системообразующих организаций и предприятий региона».

«Действительно, на региональном уровне утвержден перечень категорий организаций, индивидуальных предпринимателей и иных лиц, деятельность которых не запрещается и не приостанавливается на территории Смоленской области в период действия режима повышенной готовности. Игорь Анатольевич (Соколов, и.о. начальника департамента промышленности и торговли), прошу Вас оперативно проработать обращение компании «Лео-Стиль» и оказать содействие предприятию, ускорив принятие решения о его включении в перечень системообразующих предприятий и организаций региона», - поручил Алексей Островский.

Игорь Соколов доложил, что на данный момент в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки этот список пересматривается. Со своей стороны, департамент приложит все усилия, чтобы ускорить процесс включения «Лео-Стиль» в перечень системообразующих предприятий.

Ирина Кузнецова отметила, что в это сложное для всех время компания считает своим долгом помочь смолянам и делает все возможное, чтобы обеспечить региональных медиков защитной одеждой.

«Я Вам искренне благодарен за то, что Вы перепрофилировали производство и ведете эту работу, помогая областной власти обеспечивать потребности работников медицинских учреждений региона в средствах индивидуальной защиты, применение которых оградит пациентов и сотрудников больниц от потенциального заражения инфекционными заболеваниями. Сейчас это очень важно, - отметил губернатор. - Обязательно поможем Вам с включением фабрики в перечень системообразующих организаций и предприятий Смоленской области».

Фото: admin-smolensk.ru

Волонтеры оказывают смолянам адресную помощь
Игорь Ляхов: Мы постараемся создать условия для дистанционного обучения школьников