Волонтеры оказывают смолянам адресную помощь
Общество

Волонтеры оказывают смолянам адресную помощь

24 апреля 2020 года в 08:41
Волонтеры уже помогли десяткам тысяч россиян - адресную помощь получили более 288 тысяч человек по всей стране. В Смоленской области добровольцы выполнили более 1300 заявок, помогая смолянам в доставке лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Уже больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые.

Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. Первый из них был открыт 19 марта в Калуге. Почти 90 тысяч активистов ежедневно работают по обращениям граждан. Адресную помощь в центрах уже получили более 288 тысяч человек.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасную доставку пациентов на гемодиализ. Одиноким мамам в Саратовской области доставляют продукты и развивающие игры для детей. Многодетным, нуждающимся семьям привозят продукты, в рамках нашей совместной акции с Министерством просвещения и АСИ #ПомогиУчитьсяДома покупают ноутбуки и планшеты для детей, переведенных на «дистанционку». Всех добрых дел — не перечесть. И за каждым – человек, которому нужна помощь», - говорит секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Смоленске волонтеры доставляют детям с редкими генетическими заболеваниями лекарства Нуждающимся бесплатно получают продуктовые наборы и медикаменты (Хабаровский край). В Архангельске и Краснодарском крае добровольцы организовали «горячую линию» для помощи тем, кто остался без работы из-за режима самоизоляции. Каждое обращение юристы рассматривают совместно с прокуратурой и местными властями.

В Подмосковье волонтеры оказывают гражданам психологическую помощь, которая востребована в условиях вынужденной самоизоляции. В Нижегородской области медиков заселяют в гостиницы, а на выходные – в санатории, которые из-за пандемии простаивают. Обеспечивают горячим питанием – таким образом поддержку получают не только врачи, но и бизнес.

Во всех регионах волонтеры передают больницам средства индивидуальной защиты. В Алтайском крае благодаря добровольцам медучреждения получили 20 тысяч защитных костюмов. Более 100 тысяч масок передали больницам в Псковской области.

В Тюменской области и ряде других регионов депутаты от «Единой России закупают для медучреждений аппараты искусственной вентиляции легких. Волонтеры помогают не только людям. В Твери и Туле помощь получают приюты для бездомных животных. Во Владивостоке и Нижнем Новгороде привезли корм в зоопарки.

В Смоленской области Волонтерский центр был открыт на базе Общественной приемной партии 25 марта. Тогда же были сформированы мобильные бригады из партийцев, «Волонтеров Победы», молодогвардейцев, волонтерской роты «Боевого братства». Для того, чтобы работа велась более оперативно, в Смоленске за короткие сроки создали штабы во всех микрорайонах города, которые насчитывают около 200 добровольцев. Отметим, что такие Центры помощи открываются и в других муниципалитетах региона: Дорогобужском, Гагаринском, Сафоновском, Рославльском и Смоленском районах.

В работу включены депутаты всех уровней и все первичные организации. Приоритетные направления - помощь наиболее уязвимым в условиях распространения коронавирусной инфекции категориям граждан. Для них волонтеры в ежедневном режиме доставляют льготные лекарства, продукты и предметы первой необходимости. За месяц работы добровольцы объехали более 1300 адресов, из них более 800 – доставка льготных лекарств для пожилых и маломобильных граждан. Кроме того, добровольцы помогают смоленским учителям доставлять школьные продуктовые наборы.

По словам руководителя Волонтерского центра в Смоленской области Светланы Новиковой, в рядах волонтеров новые лица всегда рады видеть.

«Наша добровольческая деятельность в этот непростой период еще раз показывает то, насколько мы едины, насколько отзывчивые и неравнодушные люди нас окружают. Большое спасибо волонтерам центра и всем, кто вносит свой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции»,- сказала Светлана Алексеевна.

Помимо волонтерской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений Президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам страны в условиях пандемии. Ежедневно работает с Правительством России. Кабинет министров по инициативе партии увеличил максимальный порог ипотеки, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Теперь на льготы может рассчитывать больше людей.

Партия предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ во время пандемии. Он подразумевает, что управляющие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут начислять пеню, если человек просрочил оплату или заплатил не полную сумму за коммунальные услуги. Соответственно, предоставление ЖКУ не будет останавливаться при неполной оплате. То же касается взносов в фонд капремонта.

В результате совместной работы Минтруда и «Единой России» инвалиды получили возможность дистанционно проходить медосвидетельствование. При этом ранее установленная группа инвалидности будет автоматически продлеваться на полгода.

Минэкономразвития поддержало предложения «Единой России» по оказанию помощи бизнесу. Среди них – право регионов самостоятельно составлять перечни предприятий, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса, и максимально использовать возможности местных гарантийных организаций. Кроме того, партия добилась расширения списка организаций, которые могут получить льготные кредиты на выплату зарплат сотрудникам.

В «Единой России» предложили распространить меры поддержки бизнеса. Так, в частности, в Смоленской области депутаты заксобрания подготовили поправки, которые будут рассмотрены 30 апреля. Предлагается снизить налоговую ставку до 1 % для предпринимателей, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. В список вошли сферы общественного питания, дошкольного образования, спорта, туристическая и санаторно-курортная деятельность, гостиницы, салоны красоты и парикмахерские и другие.

Фото: smolensk.er.ru

Губернатор Алексей Островский провел в Гагарине выездное совещание
В Гагарине на фабрике детской одежды начали шить маски и защитные костюмы

Новости партнеров