В Смоленской области стартовала социальная программа «Помоги учиться дома»
Общество

В Смоленской области стартовала социальная программа «Помоги учиться дома»

23 апреля 2020 года в 14:48
319

Губернатор Алексей Островский провёл в формате видеоконференцсвязи заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

О реализации образовательных программ в нынешнем учебном году с применением дистанционных технологий рассказала и.о. начальника департамента Смоленской области по образованию и науке Елена Талкина.

По её словам, ведётся непрерывный контроль за осуществлением образовательного процесса: проводится мониторинг качества предоставления образовательных услуг с использованием электронного обучения и дистанционных технологий, анализируются материалы сайтов школ.

«Сотрудники департамента ежедневно отвечают на вопросы, поступающие, в том числе, и на «горячую линию», работающую в круглосуточном режиме. Все проблемы, о которых нам сообщают, мы решаем совместно с органами местного самоуправления и руководством образовательных организаций», - отметила Елена Талкина.

Также руководитель профильного департамента сообщила о старте социальной программы «Помоги учиться дома», цель которой – обеспечить школьников из нуждающихся семей всем необходимым для организации дистанционного обучения в цифровом формате. В Смоленской области образовательные организации уже передали во временное пользование 203 компьютера и планшета. Работа в этом направлении продолжается.

Кроме того, для организации дистанционного обучения используются и ресурсы телевидения. Так, школьники могут стать участниками телевизионного образовательного проекта Министерства просвещения «МОЯ ШКОЛА в online».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

15 смолян из числа заразившихся COVID-19 готовятся к выписке
Губернатор Алексей Островский провел в Гагарине выездное совещание

Новости партнеров