Новые случаи заражения COVID-19 выявили в Демидовском и Руднянском районах
Общество

Новые случаи заражения COVID-19 выявили в Демидовском и Руднянском районах

23 апреля 2020 года в 12:52

В Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области обновились данные об эпидемиологической обстановке по новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Так, по данным ведомства, на сегодняшний день, 23 апреля, на Смоленщине зарегистрирован 251 случай заболевания COVID-19. Впервые случаи заражения были выявлены в Демидовском и Руднянском районе – в каждом муниципалитете по одному человеку.

129 заболевших зарегистрировано в Вяземском районе, 18 – в Гагаринском. В Дорогобужском районе заражены 2 человека, в Ельнинском – 4. В Новодугинском, Починковском и Рославльском районе – 5, 12 и 7 заболевших соответственно. Шесть случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано в Сафоновском районе, один в Тёмкинском, и четыре в Ярцевском. На территории города Десногорска были заражены 8 человек, в Смоленске – 53.

В региональном Роспотребнадзоре также отметили, что новые зарегистрированные случаи COVID-19 в основном носят бессимптомный характер. К настоящему моменту четверо смолян выписаны по выздоровлению. Среди заболевших 36% составляют мужчины и 64% - женщины.

Всего по Смоленской области под медицинским наблюдением находится 2596 человек, из них 2338 в режиме самоизоляции, 258 в условиях изоляции в специализированных медицинских учреждениях; у 1687 человек медицинское наблюдение снято.

«В соответствии с медицинскими и эпидемиологическими показаниями на наличие новой коронавирусной инфекции проведено 6861 лабораторное исследование», - рассказали в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В магазины Смоленска начали поступать антибактериальные средства
Смолянам напомнили о мерах по профилактике коронавируса

Новости партнеров