О волонтерах, масках и санитарной обработке домов
Общество

О волонтерах, масках и санитарной обработке домов

23 апреля 2020 года в 10:05
212

#СбережемНашГород

В Десногорске продолжает работать муниципальный волонтёрский центр, главной задачей которого сейчас стала помощь пенсионерам и маломобильным гражданам.

В рамках общероссийской акции #МыВместе добровольцы покупают необходимые продукты и лекарства, уделяя особое внимание инвалидам, одиноким пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны.

Ещё одним направлением деятельности неравнодушных горожан стал волонтёрский проект #СбережемНашГород. Напомним, с 4 апреля на территории муниципального образования «город Десногорск» введено ограничение на въезд и выезд из населённого пункта. Для повышения удобства жителей города и сокращения времени на необходимые проверки добровольцы оказывают содействие в измерении температуры у въезжающих в город. Куратор волонтёрского движения Александр Новиков, заместитель главы муниципального образования по социальным вопросам, и Оксана Шейфель, заместитель руководителя муниципального волонтёрского штаба, вместе с добровольцами на боевом дежурстве.

Стоит особо отметить, что во время всех мероприятий волонтёры соблюдают санитарно-гигиенические требования и необходимые меры предосторожности при общении.

Маски переданы нуждающимся

Директор рославльской трикотажной фабрики «Апрель» Ирина Амелина во время встречи с руководством муниципального образования передала санитарно-гигиенические маски для волонтёров района и сотрудников военкомата.

Благотворительная акция была организована по инициативе работников предприятия, которые также решили передать ещё 150 масок медицинским работникам Рославльской центральной районной больницы.

«Управляшки» проводят санитарную обработку домов

Управляющие компании Дорогобужского района проводят санитарную обработку общего имущества жилых домов обеззараживающими хлорсодержащими средствами с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Задачу обеспечить своевременную обработку дезинфицирующими растворами входных групп подъездов, лифтов, перил, а также имеющих наибольшую проходимость площадок и лестничных маршей на нижних этажах зданий перед организациями сферы ЖКХ поставил глава района Константин Серенков в соответствии с поручением, ранее данным губернатором Алексеем Островским.

Стоит отметить, что коммунальные службы перешли на усиленный режим работы, а в районном центре также проводится дезинфекция общественных территорий.

Фото: pixabay.com

По материалам портала «Уездные вести»

В Вяземском районе 8 из заразившихся COVID-19 смолян уже готовятся к выписке
Количество заболевших COVID-19 в Смоленской области возросло до 251