Школьники Смоленщины приняли участие в онлайн-квизе «Атомный зачёт»
Общество

Школьники Смоленщины приняли участие в онлайн-квизе «Атомный зачёт»

14 апреля 2020 года в 19:46
239

Первый турнир серии онлайн игр «Атомный зачёт» прошёл 11 апреля в городах и регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). Его организатором выступил ИЦАЭ Смоленска.

Онлайн-квиз состоял из трёх блоков вопросов, каждый из которых включал 10 вопросов определённой тематики. Участники первой игры, среди которых были школьники из Десногорска и Смоленска, должны были показать свою эрудицию в области физики, экологии и атомных технологий.

Вопросы были не из лёгких. Например, как называется усиление света в результате вынужденного излучения, какое поле появляется вокруг любого предмета, что помогает учёным и экологам зимой выявить предприятия, загрязняющие воздух и почву, когда наступает день экологического долга и как ядерные технологии объединяют археологов, палеонтологов и криминалистов.

За каждый правильный ответ игрокам начислялись от одного до трёх баллов. Победителя определяли по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них. Им стал Никита Сидоров из Санкт-Петебурга. Лучший результат среди смолян показал Вячеслав Ефремов из Десногорска.

Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает всех желающих принять участие в онлайн-квизе «Атомный зачёт». Каждую субботу апреля (11, 18 и 25 апреля) в 12:00 по московскому времени можно проверить свою эрудицию и сразиться с игроками из других городов.

50 игроков, набравших максимальное количество баллов, будут приглашены на финальную игру в мае, где поборются за главный приз.

Фото: pixabay.com

В Смоленске начинают реставрировать Крепостную стену
Ответственные компании выбирают «удалёнку»

Новости партнеров