Смолянам автоматически продлят группу инвалидности и выплатят пенсии
Общество

Смолянам автоматически продлят группу инвалидности и выплатят пенсии

9 апреля 2020 года в 20:30
342

В период с 30 марта по 30 июня в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции инвалидам, у которых заканчивается срок инвалидности, будет автоматически продлена группа и выплата пенсии. Об этом сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Смоленской области Юрий Селезнев.

В ходе заседания Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области Юрий Селезнев рассказал о работе ведомства в рамках ограничительных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19.

В частности, он сообщил, что в региональных управлениях Фонда временно отменён личный приём граждан. Получить всю справочную информацию можно по телефонам контакт-центра 8-(4812) -62-49-49, 62-49-77 или по номерам клиентских служб в городах и районах области.

Обращаясь к главе региона, Юрий Селезнев отметил:

«Алексей Владимирович, во исполнение Вашего Указа и в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции инвалидам, у которых заканчивается срок инвалидности, будет автоматически продлена группа и, соответственно, выплата пенсии сроком на шесть месяцев. Кроме этого, в аналогичном порядке (беззаявительно) продлевается предоставление пенсий по случаю потери кормильца на период с 30 марта по 30 июня».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Алексей Островский проверил работу «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции
В смоленском УФНС работают электронные сервисы и специальные боксы для приёма корреспонденции

Новости партнеров