Алексей Островский принял участие в окружном видеоселекторном совещании по вопросам противодействия распространению COVID-19
Общество

Алексей Островский принял участие в окружном видеоселекторном совещании по вопросам противодействия распространению COVID-19

2 апреля 2020 года в 18:02
301

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев провёл окружное селекторное совещание в формате видеоконференцсвязи, на котором обсуждались вопросы организации работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионах ЦФО. Участие в селекторе приняли губернатор Алексей Островский и Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

Прежде всего, Игорь Щёголев обратил внимание глав регионов на необходимость неукоснительного выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина для обеспечения контроля за санитарно-эпидемиологической ситуацией в субъектах округа, внедрения мер по охране жизни и здоровья людей, недопущению распространения коронавируса, и в связи с этим – на эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур.

Губернатор Алексей Островский сообщил о ситуации, которая сегодня сложилась на Смоленщине.

«Уважаемый Игорь Олегович, ситуация в области стабильна, совместно с Главным федеральным инспектором держим ситуацию под контролем. В настоящее время в рамках поручения вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой в регионе уже развёрнуто 30% коечного фонда, в ближайшие дни полностью его обеспечим в рамках того норматива, который определён для области», - отметил глава Смоленской области. – «Договорились с предприятиями региона и выходим на самообеспечение масками, поэтому вне региона их не ищем. Проводим закупочные процедуры по защитным костюмам для медицинского персонала - они постепенно к нам поступают. По ИВЛ проблем у нас нет - мы полностью обеспечены данным оборудованием, даже в тех учреждениях, где лечат иные сложные заболевания. Разработали меры поддержки для бизнеса, чтобы ему стало сейчас немного легче, особенно для малого и среднего бизнеса, ведём с ним постоянно диалог. Совместно с Главным федеральным инспектором постоянно выезжаем в лечебные и иные учреждения, которых так или иначе касаются вопросы коронавирусной инфекции».

Указ президента о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленские следователи помогают пенсионерам в период карантина
Митрополит Смоленский и Дорогобужский обратился к пастве по случаю введения режима полной самоизоляции