В «Единой России» предложили поощрять студентов-волонтеров
Общество

В «Единой России» предложили поощрять студентов-волонтеров

1 апреля 2020 года в 09:51
307

Добровольческую деятельность студентов будут учитывать в качестве учебной или производственной практики – соответствующие договоренности достигнуты в ходе консультаций, проведенных «Единой Россией» с Министерством науки и высшего образования. Ведомство рассмотрит эту инициативу при подготовке нормативных актов.

Комментируя итоги обсуждения, координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова отметила:

«Вузы могут самостоятельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учете волонтерской деятельности в качестве практики. Уже сейчас мы рекомендуем вузам реализовать эту возможность. Нам важно поддерживать студентов в их полезной и очень нужной стране деятельности».

Такая мера поддержки, по мнению парламентария, получает особое значение в настоящее время, когда добровольцы, среди которых много студентов, оказывают помощь гражданам, входящим в «группу риска» из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Уже сейчас мы рекомендуем обратить внимание на волонтеров, которые работают в том числе в волонтерских центрах «Единой России». В сложнейших условиях они доставляют продукты, лекарства, медицинские изделия и оказывают другую необходимую помощь тем, кто больше всего нуждается в поддержке в период пандемии», – отметила Аршинова.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков отметил, что волонтеры занимаются в том числе реализацией просветительских программ и проектов, помогая развитию дополнительных компетенций у людей.

«Деятельность в рамках добровольчества носит практикообразующий характер, является эффективным механизмом профориентации и в наибольшей степени способствует определению профессиональной траектории», – уверен он.

Возможность зачесть волонтерскую деятельность в качестве практики – своевременная мера поддержки студентов, считает региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Дмитрий Новиков.

«Именно сегодня, когда все силы брошены на борьбу с распространением вируса, смоленские студенты-волонтеры проявляют себя как отзывчивые, сострадающие и способные прийти на помощь другим люди. Я считаю, что волонтерская деятельность сегодня действительно может быть засчитана в качестве практики. Поддерживаю эту инициативу партийцев», – подчеркнул он.

Напомним, в Смоленской области партийный волонтерский центр, занимающийся помощью гражданам, начал работать 25 марта. Единороссы и добровольцы ежедневно доставляют еду и медикаменты ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям и инвалидам, то есть, тем, кто действительно нуждается в поддержке и помощи.

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленске выбрали представителя региона в новый состав Общественной палаты России
Активисты продолжают оказывать адресную помощь пожилым смолянам

Новости партнеров