Алексей Островский провёл рабочую встречу с главами Ершичского, Сычёвского и Холм-Жирковского районов
Общество

Алексей Островский провёл рабочую встречу с главами Ершичского, Сычёвского и Холм-Жирковского районов

27 марта 2020 года в 14:01
402

Губернатор провёл рабочую встречу с новоизбранными руководителями трёх муниципальных образований Смоленской области – главой Ершичского района Василием Абраменковым, главой Сычёвского района Татьяной Никоноровой и главой Холм-Жирковского района Ашотом Егикяном, в ходе которой стороны обсудили перспективы социально-экономического развития данных муниципалитетов.

Алексей Островский поздравил новых глав с избранием на должность:

«Глубокоуважаемые Василий Евгеньевич, Татьяна Вениаминовна и Ашот Мушегович, поздравляю вас с избранием! Хотел бы, чтобы наша сегодняшняя встреча прошла максимально эффективно. Предлагаю рассмотреть те вопросы, которые требуют первоочередного решения. По итогам обсуждения я дам ряд поручений своим подчинённым – профильным вице-губернаторам и начальникам департаментов, чтобы вам было оказано необходимое содействие, ведь все мы – региональная и муниципальная власть – одна сильная команда, которая работает в интересах жителей нашей области».

Со своей стороны, Василий Абраменков, Татьяна Никонорова и Ашот Егикян, в первую очередь, поблагодарили губернатора за доверие и оказываемую поддержку, отметив, что население чувствует положительную динамику в развитии муниципальных образований, а также обозначили первоочередные точки роста. В частности, речь шла о необходимости строительства современных спортивных площадок, реконструкции и модернизации объектов социальной инфраструктуры, ремонте дорожного полотна.

«Вижу, что все вы уже глубоко погрузились в проблематику вверенных вам в управление муниципалитетов. Считаю целесообразным поступить следующим образом – во время ближайших рабочих поездок я запланирую посещение Ершичского, Сычёвского и Холм-Жирковского районов, чтобы лично осмотреть те проблемные объекты, о которых вы доложили, и дать все необходимые поручения», - отметил глава региона. – «Однако есть одна оговорка: я приеду в эти районы с рабочим визитом только после того, как будет решён вопрос с угрозой распространения на территории нашего региона новой коронавирусной инфекции. Потому что самая главная задача, которая стоит перед нами сегодня, – это обеспечение безопасности и здоровья населения. На это я ориентирую своих подчиненных, на это же я ориентирую и вас, Василий Евгеньевич, Татьяна Вениаминовна, Ашот Мушегович».

Алексей Островский, обращаясь к руководителям муниципалитетов, также подчеркнул:

«Вы должны в ежедневном режиме отслеживать наличие в магазинах товаров первой необходимости, продуктов питания, а в аптеках – лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, контролировать, чтобы они отпускались не по завышенным ценам. Прошу вас активнее взаимодействовать с чиновниками из областной администрации, разворачивать работу волонтерских штабов – привлекайте добровольцев, чтобы они помогали лицам старшего поколения, находящимся в группе риска, приносили им продукты, оказывали иное содействие. Сегодня в приоритете работы власти решение проблемы с распространением коронавируса!».

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске продолжает работу волонтёрский центр «Единой России»
Смоленск продолжают очищать от незаконной рекламы

Новости партнеров