Смоленские общественники призвали бизнес не повышать цены на товары первой необходимости
Общество

Смоленские общественники призвали бизнес не повышать цены на товары первой необходимости

25 марта 2020 года в 12:32
331

В ходе состоявшегося заседания члены региональной Общественной палаты приняли обращение к представителям делового сообщества Смоленской области, в котором призвали предпринимателей не повышать цены, в том числе отпускные, на товары первой необходимости.

Актуальность этого обращения обозначил председатель Общественной палаты Игорь Титов, который напомнил, что на прошлой неделе в области было зафиксировано повышение спроса на некоторые продукты питания и другие товары первой необходимости.

На этом фоне, отметил он, существует возможность того, что ряд предпринимателей примет решение поднять цены на эти категории товаров.

Такие действия, дополнил председатель Комиссии Общественной палаты по развитию экономики, малого и среднего предпринимательства Фаик Алиев, могут предпринять не только индивидуальные предприниматели, но и крупные торговые компании.

«Проанализировав ситуацию, Общественная палата обращается к предпринимательскому сообществу региона и в связи с серьезной эпидемиологической ситуацией призывает предпринимателей к социальной ответственности», – сказал председатель Комиссии.

Фаик Алиев также зачитал текст обращения, в котором, в частности, говорится:

«В настоящее время существует опасение, что может произойти завышение цен на продукты питания, средства личной гигиены и некоторые другие товары повседневного спроса. Некоторые недобросовестные предприниматели могут поддаться искушению необоснованного обогащения.

Общественная палата Смоленской области обращается к предпринимательскому сообществу региона и призывает всех предпринимателей в связи с серьезной эпидемиологической ситуацией (пандемией коронавируса) к социальной ответственности.

Рекомендуем всем предпринимателям, торгующим, производящим или выращивающим продукцию, которая относится к товарам жизнеобеспечения или товарам повышенного спроса, в условиях пандемии не поднимать отпускную цену таких товаров.

Тяжелая эпидемиологическая ситуация пройдет, а испорченная деловая репутация останется!»

Обращение, единогласно поддержанное членами Общественной палаты Смоленской области, будет направлено и в адрес палат других субъектов Российской Федерации – для рассмотрения общественниками этих регионов.

Фото: Алексей Матвеев, smoloblduma.ru

Алексей Матвеев

Игорь Ляхов помог отремонтировать пострадавший при пожаре офис общественной организации
«Единая Россия» сократит расходы на выборы и направит средства на борьбу с коронавирусом

Новости партнеров