Смоляне стали финалистами конкурса «Лидеры России»
Общество

Смоляне стали финалистами конкурса «Лидеры России»

20 марта 2020 года в 16:39
307

В число финалистов конкурса управленцев «Лидеры России 2020» - флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» вошли двое смолян.

Конкурс «Лидеры России» проходит уже в третий раз и реализуется на территории страны по поручению Владимира Путина при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

За три года существования данного проекта в нём зарегистрировалось более 660 тысяч человек. В конкурсе принимают участие представители регионов России, а также других стран.

Среди основных целей конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

В пресс-службе Автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» пояснили, что конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы мероприятий, с помощью которых оценивается уровень развития управленческих компетенций.

Так, в первом сезоне конкурса зарегистрировались почти 200 тысяч человек из всех регионов России и 64 стран мира, а 103 из них стали победителями. Во втором сезоне было принято более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира, а победителями стали 104 человека.

В этом году было принято 233 тысячи 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Стоит отметить, что в этом году у конкурса появилось новшество: отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – 61 732 регистраций, 22 272 подано на трек «Наука» и 9 745 – на специализацию «Здравоохранение».

В треке «Наука» одним из финалистов стал смолянин Алексей Магон из ПАО «МРСК Центра». В треке «Финансы и технологии» финалисткой стала смолянка Анастасия Васицына из СК «Альфа Страхование».

Участие в третьем сезоне проекта «Лидеры России» принимают конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

По словам организаторов конкурса, за два года назначения на высокие позиции получили свыше 150 Лидеров России: среди них двое стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.

Фото - лидерыроссии.рф

Валерия Майорова

На соцподдержку смолян выделено более 1 миллиарда 300 тысяч рублей
Смолянам рассказали о критериях выбора кадастрового инженера для изготовления технической документации на объект недвижимого имущества

Новости партнеров