На соцподдержку смолян выделено более 1 миллиарда 300 тысяч рублей
Общество

На соцподдержку смолян выделено более 1 миллиарда 300 тысяч рублей

20 марта 2020 года в 15:54
378

Состоялось 24-е заседание комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам, прошедшее под председательством Николая Дементьева.

В работе приняли участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, вице-спикеры регионального парламента Николай Мартынов и Валерий Кузнецов, депутаты Евгений Анопочкин, Кирилл Быстров, Анатолий Василевич, Ольга Васильева, Виталий Вовченко, Ольга Калистратова, Ирина Кожанова, Сергей Лебедев, Виктор Разуваев, Александр Станьков, Андрей Шапошников, Владимир Шунин, а также руководитель Контрольно-счетной палаты Смоленской области Алексей Циганков, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин, руководители органов исполнительной власти Смоленской области, органов прокуратуры, юстиции, аппарата Смоленской областной Думы.

В ходе заседания депутаты рассмотрели проект областного закона № 31-6 «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» был внесен губернатором Смоленской области. Так, предлагается утвердить общий объем доходов областного бюджета в сумме 52 568 109,4 тыс. рублей (с увеличением на 1 618 246,5 тыс. рублей), в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 15 170 878,0 тыс. рублей, из которых объем получаемых межбюджетных трансфертов – 15 065 599,8 тыс.рублей, общий объем расходов областного бюджета в сумме 55 141 637,9 тыс.рублей, дефицит областного бюджета в сумме 2 573 528,5 тыс. рублей, что составляет 6,9 процента от утвержденного общего годового объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять законопроект в первом чтении и в целом.

Также был рассмотрен проект областного закона № 25-6 «О внесении изменений в статью 2 областного закона «О дорожном фонде Смоленской области» - он был внесен губернатором Смоленской области. Как пояснили в пресс-службе облдумы, законопроект разработан в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 02.08.2019 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений» в статью 179.4 Бюджетного кодекса РФ.

«Указанные изменения предусматривают расчет размера дорожного фонда субъекта Российской Федерации с учетом доходов бюджета субъекта Российской Федерации, а не консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, а также исключение доходов, установленных законом субъекта Российской Федерации в виде единых нормативов отчислений от транспортного налога в местные бюджеты, из доходов бюджета субъекта Российской Федерации от транспортного налога. В связи с этим проектом областного закона предлагается внести соответствующие изменения в статью 2 базового областного закона», - сообщили в Смоленской областной Думе.

Комитет также рекомендовал облдуме принять законопроект в первом чтении и в целом. Кроме того, депутаты рекомендовали поддержать проект федерального закона № 901821-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в части требований к содержанию кассового чека или бланка строгой отчетности»; проект федерального закона № 911305-7 «О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона «О лотереях» и статью 6 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»; а также проект федерального закона № 903584-7 «О внесении изменения в статью 38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Николай Дементьев об итогах заседания комитета

«Подробно хотелось бы остановиться на изменениях в бюджет Смоленской области. Любой бюджет можно сравнить с живым организмом – он подвижен и изменяется почти каждый месяц. Отрадно, что рассмотренные сегодня коррективы предполагают его увеличение. Выделено более 1 миллиарда 300 тысяч рублей на социальную поддержку граждан, в том числе, на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, - прокомментировал итоги заседания председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Дементьев. - Также предусмотрены дополнительные средства на погашение кредиторской задолженности медицинских учреждений. Надо поблагодарить губернатора области Алексея Владимировича Островского, которому удалось «выбить» деньги из федеральной казны на другие направления, благодаря чему появилась возможность выделить средства из бюджета Смоленской области в размере 532 миллионов рублей на закрытие этой задолженности. Действительно, сложившаяся ситуация нас волновала и вызывала вопросы, и теперь эта проблема решается».

Фото: smoloblduma.ru

В Смоленской области набирает обороты регпроект «Популяризация предпринимательства»
Смоляне стали финалистами конкурса «Лидеры России»

Новости партнеров