В смоленской спортшколе олимпийского резерва № 7 заменят напольное покрытие игрового зала
Общество

В смоленской спортшколе олимпийского резерва № 7 заменят напольное покрытие игрового зала

16 марта 2020 года в 11:28
301

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский побывал в спортивной школе олимпийского резерва №7 на улице Кутузова и оценил её материально-техническую базу.

Обращаясь к мэру города Смоленска Андрею Борисову, также принимавшего участие в данном мероприятии, глава региона задал вопрос:

«Андрей Александрович, ко мне обратились родители детей, которые здесь занимаются спортом, с жалобами на неудовлетворительное состояние напольного покрытия в игровом зале. То, что мы здесь видим, это подтверждает. Какие решения в рамках моих поручений найдены администрацией города, чтобы привести этот объект в надлежащий вид?».

Отвечая главе Смоленской области, градоначальник отметил:

«Алексей Владимирович, во-первых, огромное спасибо за то, что уделяете городским объектам такое пристальное внимание. Что касается спортшколы, то в сентябре прошлого года начались работы по капитальному ремонту напольного покрытия игрового зала. К сожалению, подрядчик, который этим занимался, оказался недобросовестными, поэтому контракт с ним расторгнут, и в настоящее время работы приостановлены. Тем не менее, с целью продолжения учебно-тренировочного процесса занятия для ребят временно организованы на площадках общеобразовательных школ города».

По подсчётам администрации города, для завершения ремонта спортшколы необходимо порядка 2,6 миллиона рублей.

«В силу имеющихся финансовых возможностей мы сможем изыскать в городском бюджете только половину этой суммы. Поэтому вынуждены обратиться к Вам с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса и выделить недостающий объём средств», - резюмировал Андрей Борисов.

Глава региона подчеркнул:

«Школа олимпийского резерва имеет богатую историю и традиции, её воспитанники с удовольствием здесь занимаются и демонстрируют высокие результаты, поэтому, конечно, в интересах ребят, а также их родителей я Вашу просьбу поддержу и, несмотря на крайне напряженный областной бюджет, выделю недостающую часть денег для завершения ремонта. Жду от Вас в мой адрес соответствующую служебную записку, на основании которой я дам поручение финансовому блоку. Сколько по времени займет ремонт с учётом приостановления работ и выбора нового подрядчика?».

По словам градоначальника, новая проектно-сметная документация уже разработана. Теперь необходимо провести конкурсные процедуры на определение подрядной организации – обычно это занимает около 2 месяцев. После этого можно будет приступить непосредственно к ремонтным работам.

Алексей Островский поручил мэру взять этот вопрос под свой личный контроль:

«Нужно будет оперативно провести все конкурсные процедуры и до начала учебного года 2020-2021 годов, а это 1 сентября 2020 года, ремонт здесь полностью должен быть завершён. Я приеду совместно с Вами проверить, как выполнено моё поручение».

К главе региона обратился директор спортивной школы олимпийского резерва № 7 Геннадий Здиорук:

«Пользуясь случаем, Алексей Владимирович, хочу Вас искренне поблагодарить от лица учащихся, родителей и коллектива школы за оказанное содействие в ремонте нашего учреждения!».

В свою очередь губернатор отметил:

«Спасибо за добрые слова, но они не нужны. Я за это получаю свою заработную плату, это моя работа и моя задача - делать так, чтобы качество жизни смолян повышалось, в том числе, создавались комфортные условия для занятий детско-юношеским спортом».

Фото - Валерия Майорова

XII Фестиваль постной кухни в Смоленске перенесут
Алексей Островский потребовал максимально усилить работу по очистке центра Смоленска от незаконной рекламы