В 2020 году на Смоленщине отремонтируют пять сельских домов культуры
Общество

В 2020 году на Смоленщине отремонтируют пять сельских домов культуры

11 марта 2020 года в 09:33
339

В рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Смоленской области реализуется национальный проект «Культура», в рамках которого разработаны и исполняются 3 региональных проекта «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Стоит отметить, что реализация нацпроекта «Культура» призвана увеличить число посещений организаций культуры, сделать их более популярными и доступными у населения за счёт их технического и материального обновления.

Учитывая социальную важность целей и задач национального проекта, губернатор ориентировал своих профильных подчинённых на создание современной инфраструктуры, укрепление материально-технической базы учреждений культуры для творческой самореализации и досуга смолян, в особенности пожилых людей и молодёжи. При этом глава региона держит на личном контроле каждый этап исполнения проектных мероприятий.

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» («Культурная среда») в прошлом году в регионе удалось реконструировать и капитально отремонтировать семь объектов организации культуры. На это были направлены свыше 11 миллионов рублей.

Общий объём финансирования регионального проекта «Культурная среда» в 2020 году составляет около 45 миллионов рублей, в том числе, свыше 38 миллионов рублей – средства федерального бюджета; более 4 миллионов рублей – средства областного бюджета и около 2 миллионов рублей – средства местного бюджета.

Так, в 2020 году запланирован капитальный ремонт пяти сельских домов культуры:

- Зимецкого сельского Дома культуры (Духовщинский район),

- Гусинского сельского Дома культуры (Краснинский район),

- Козловского сельского Дома культуры (Рославльский район),

- Субботниковского сельского Дома культуры (Сычевский район),

- Канютинского сельского Дома культуры (Холм-Жирковский район).

Также региональным проектом предусмотрено строительство крытого павильона для проведения массовых мероприятий в посёлке Каспля Смоленского района.

Стоимость работ по капитальному ремонту и строительству составит более 34 млн рублей.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Культурная среда» запланированы мероприятия по переоснащению муниципальных библиотек по модельному стандарту. В 2020 году данные работы будут проведены в Краснинской центральной районной библиотеке. Объём финансирования этого мероприятия составит свыше 10 миллионов рублей.

Фото - Юлия Орлова

За неуплату штрафа смолянин получил пять суток ареста
Пять лет активного поиска