Общество

Алексей Островский окажет содействие при проведении юбилейного фестиваля фейерверков

20 февраля 2020 года в 11:16
254

Губернатор Смоленской области провёл очередной приём граждан по личным вопросам. В нём приняли участие заместители главы региона, руководители профильных департаментов, а также главы муниципальных образований, которые давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Так, на приём к губернатору пришёл генеральный директор ООО «Фейерверк-Мастер» Алексей Столяров с вопросом об оказании содействия в проведении Х международного фестиваля фейерверков #Zvezdopad:

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить лично Вас, Алексей Владимирович, за оказанную помощь в проведении IX фестиваля фейерверков #Zvezdopad – он, к слову, собрал 13 тысяч человек».

По словам Алексея Столярова, в этом году мероприятие будет проходить 1 августа в Смоленском районе на базе отдыха «Ермак», которая идеально подходит для проведения фестиваля фейерверков, где уже трижды организовывали #Zvezdopad:

«Все крупные мероприятия подобного формата – в Костроме, Дубне, Москве, а также самый масштабный в мире фестиваль в Монреале – проходят вблизи водоёмов. Фейерверки отражаются на его поверхности, создается очень красивый визуальный эффект – фейерверк получается «двойным». На аэродроме «Южный», к сожалению, таких условий нет».

Алексей Островский, в свою очередь, заметил, что это интересная идея, однако, по мнению губернатора, логистика для населения является не совсем удачной.

«Мы, как и в прошлые годы, предоставим бесплатные автобусы, которые будут отправляться от центрального автовокзала Смоленска, для тех, кто планирует добираться до места проведения фестиваля, что называется, своим ходом. Вместе с тем, если на аэродроме «Южный» возможно припарковать лишь около 200 автомобилей, то в Ермаках – 5 тысяч, это позволит нам принять больше гостей», - рассказал губернатору гендиректор ООО «Фейерверк-Мастер».

Также Алексей Столяров рассказал главе региона об изменении культурной программы фестиваля. Учитывая, что фестиваль является юбилейным, организаторы подали заявку в Роскосмос на проведение радиомоста между экипажем МКС во время полёта над Смоленской областью и участниками фестиваля фейерверков:

«Радиомост будет проводить Валерий Сушков – президент Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник». Сейчас данный вопрос находится в стадии согласования. Также нам посчастливилось пригласить на мероприятие правнука Константина Эдуардовича Циолковского – Сергея Николаевича Самбурова – президента общественного фонда имени К.Э. Циолковского, действительного члена Академии космонавтики».

Алексей Островский подчеркнул, что все озвученные предложения приобретают особую значимость с учётом того, что в апреле следующего года вся Россия будет отмечать 60-летие первого полёта человека в космос:

«В августе 2017 года я направил обращение в адрес на тот момент Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, выступив с инициативой проведения празднования столь знаковой даты на общероссийском уровне. Глава кабинета министров всецело поддержал данное предложение. На сегодняшний день сформирован федеральный организационный комитет по подготовке и проведению празднования 60-летия полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина, первое заседание которого прошло в октябре прошлого года».

В дополнение к этому, глава региона поручил начальнику департамента по культуре Михаилу Ивушину подготовить обращение губернатора к гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину.

«Уверен, что он откликнется на мою просьбу в поддержку Вашей инициативы и окажет содействие в проведении радиомоста с космонавтами. Какое содействие Вам необходимо от администрации области, от меня лично в части организации фестиваля?», - обратился Алексей Островский к визитёру.

Генеральный директор ООО «Фейерверк-Мастер» ответил, что хотел бы попросить помощи главы Смоленской области в вопросах организации и проведения фестиваля фейерверков, а также его информационной поддержки.

«Организационную и информационную поддержку фестиваля в рамках всех достигнутых ранее договоренностей мы, безусловно, окажем в интересах смолян. Я лично в прошлом году видел, какой неподдельный интерес у зрителей данное мероприятие вызывает. Если позволит рабочий график, постараюсь посетить Ваш фестиваль и в этом году», - отметил губернатор.

Алексей Столяров поблагодарил главу региона за содействие:

«Мы делаем всё возможное, чтобы у зрителей на фестивале были только положительные эмоции. Спасибо Вам, Алексей Владимирович, за содействие. Ждём Вас на фестивале!»

Фото: https://vk.com/aalex67, admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

ЛДПР предлагает маркировать лекарства, содержащие запрещенные для водителей компоненты
Новая жизнь для бездомных собак