Общество

Путин ответил на просьбу смолян об отмене комиссии за «коммуналку»

18 февраля 2020 года в 18:59

Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергеем Неверовым, в ходе которой обсуждался ряд вопросов, касающихся реализации Послания главы государства. Кроме того, парламентарий поднял перед президентом проблему комиссии, взимаемой банками за оплату коммунальных услуг.

Так, Сергей Неверов обратился к Владимиру Путину с просьбой провести встречу с руководителями фракций четырех политических партий, представленных в Государственной Думе. Это, по мнению парламентария, позволит дополнительно обсудить вопросы, над которыми работают депутаты в рамках подготовки поправок в Конституцию.

«У меня есть просьба, такое обращение: собрать нас всех вместе, четырёх руководителей фракций, для того чтобы с Вами тоже поговорить на эту тему, обсудить те предложения, которые есть у коллег и которые есть непосредственно у нас», – сказал Неверов.

«Хорошо, Сергей Иванович, договорились, – ответил Владимир Путин. – Посмотрю график, и постараемся, как говорится, не откладывать в долгий ящик, встретиться и обсудить все эти вопросы».

Основой еще одного обращения Сергея Неверова к президенту стала проблема, поднятая жителями Смоленска на одном из приемов граждан, проведенных парламентарием в областном центре.

Напомним, в сентябре на прием к депутату, представляющему в Государственной Думе Смоленскую область, пришла 80-летняя горожанка Зинаида Марковна У. Она рассказала, что в ряде случаев при оплате жилищно-коммунальных услуг банками взимается комиссия, причем вне зависимости от того, как вносятся деньги – через банкомат, онлайн-сервисы или непосредственно в отделении банка.

«Это банки делают такое начисление. И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, – такая дополнительная нагрузка в части комиссии», – сообщил Сергей Неверов главе государства.

Парламентарий также дополнил, что этот вопрос единороссами уже проработан – предложение об отмене комиссий поддержано в том числе и Центральным банком РФ, и такая мера, по мнению депутата, будет справедливой по отношению к гражданам страны.

«Поддержите нас. Мы готовы такие предложения сделать», – обратился он к Владимиру Путину.

«Сформулируйте, конечно», – отреагировал глава государства, таким образом согласившись с инициативой о запрете банковских комиссий при взимании платежей за «коммуналку».

Говоря о сроках решения проблемы, поднятой смолянами, Сергей Неверов сообщил:

«Самое главное – теперь мы заручились поддержкой Президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Государственную Думу».

Фото: kremlin.ru, smolensk.er.ru

Алексей Матвеев

Для смоленских школьников проведут цифровые уроки «Профессии будущего»
ЛДПР предлагает маркировать лекарства, содержащие запрещенные для водителей компоненты

Новости партнеров