Смолянин задолжал более 203 тысяч рублей за содержание сына
Общество

Смолянин задолжал более 203 тысяч рублей за содержание сына

17 января 2020 года в 09:55
229

Житель Смоленской области по решению суда не выплачивал алименты сыну. Он был обязан ежемесячно перечислять ¼ часть от всех видов дохода на содержание ребенка. Так, общая сумма задолженности перед несовершеннолетним мальчиком превысила более 203 тысяч рублей.

Являясь трудоспособным, на работу мужчина не устраивался и материальной помощи сыну не оказывал. Кроме того, по месту регистрации смолянин не проживал.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Смоленской области, в ходе расследования приставу удалось установить местонахождение должника. Гражданин был доставлен принудительным приводом в структурное подразделение, где его еще раз уведомили об алиментной задолженности и предупредили о последствиях неуплаты долга.

Также за уклонение от уплаты алиментов в отношении должника возбудили административное производство. Неплательщик был вынужден 70 часов заниматься общественно полезным трудом – уборкой снежного покрова с тротуаров и улиц.

Лишь после выполнения обязательных работ между сторонами исполнительного производства достигнута договоренность о дальнейшей выплате алиментов на содержание ребенка в добровольном порядке.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

«Смоленский дом для мамы» проводит обучающие курсы
В Смоленской области обсудили подготовку и проведение празднования 75-й годовщины Великой Победы