Общество

Основная доля задолженности смолян приходится на транспортный налог

27 декабря 2019 года в 22:33
718

По состоянию на 25 декабря 2019 года физическими лицами Смоленской области уплачено свыше 1127 миллионов рублей имущественных налогов, что на 62 миллиона рублей больше, чем за весь 2018 год. Основная доля задолженности граждан приходится на транспортный налог. Недоимка по нему составляет около 224,4 миллиона рублей.

Недобросовестное отношение к обязанности по уплате налогов запускает механизм взыскания задолженности, в том числе принудительного.

«В адрес неплательщика направляется требование об уплате налогов и пени. Если оно не исполняется, а долг превышает три тысячи рублей, заявление о взыскании задолженности поступает в суд общей юрисдикции», - сообщила начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Елена Азаренкова.

Принудительное погашение задолженности осуществляется по трем направлениям. Во-первых, судебный приказ направляется в банк, если физическое лицо имеет расчетный счет в кредитной организации. Во-вторых, если задолженность менее 100 тысяч рублей, то акт высылается работодателю. Третий вариант – передача судебных решений приставам.

«В результате четко выстроенной работы за последние десять месяцев взыскано около 147 миллионов рублей долгов. И хотя доля крупнейших неплательщиков, чьи непогашенные обязательства составляют свыше 500 тысяч рублей, существенно сократилась, в настоящее время за 27 физическими лицами числится около 44 миллионов рублей непогашенных платежей. По десяти из них взыскание осуществляется конкурсными управляющими в рамках введенной

процедуры банкротства, - отмечает Елена Валентиновна и призывает рассчитаться по просроченным налоговым обязательствам до наступления Нового года. – Хорошая традиция – все плохое оставлять в прошлом. Не тяните неприятности с собою в 2020 год и не множьте долги. Погасить задолженность можно в любое время суток на сайте ФНС России www.nalog.ru».

Фото: pixabay.com

В региональном исполкоме «Единой России» обсудили итоги работы «Жилищника» за 2019 год
«Побудьте день вы в милицейской шкуре – вам жизнь покажется наоборот…»

Новости партнеров