Смолянам рассказали, сколько налогов в 2020 году будут платить многодетные семьи
Общество

Смолянам рассказали, сколько налогов в 2020 году будут платить многодетные семьи

25 декабря 2019 года в 07:27
686

Для владельцев квартир, комнат и домов законодатель предусмотрел налоговый вычет. Для жилых домов, независимо от их количества, он гарантирует 50 квадратных метров необлагаемой налогом общей площади, для квартиры и части дома - 20 квадратных метров.

В УФНС России по Смоленской области рассказали, что в отношении комнаты налог уменьшается на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров. Для получения этих вычетов собственнику не нужно обращаться в налоговые органы. Сотрудники инспекции при расчёте налога на имущество учтут всё вышеперечисленное для всех объектов.

Дополнительные налоговые преференции получат многодетные родители, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей. Большая семья уменьшает размер налога на кадастровую стоимость еще на 5 квадратных метров общей площади квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

- Расчёт прост. Если в квартире, к примеру, проживает четверо детей, то к необлагаемой налогом площади прибавляется ещё 15 квадратных метров, - разъясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного УФНС Александр Лукьянов. – Причём льготы распространяются на один объект недвижимости каждого вида. То есть и на дом, и на квартиру, если в собственности есть и то, и другое.

Вычет применяется и для одного из земельных участков многодетных семей. Имея площадь 600 квадратных метров, налог платить вообще не придется. Если же земли у семьи больше, чем 6 соток, можно рассчитывать на вычет.

Фото: nalog.ru

Смоленский областной совет ветеранов обсудил задачи на следующий год
Губернатор Алексей Островский побывал в гостях у юного героя Никиты Казаченко