В планах - изменение дорожной ситуации в Смоленской области
Общество

В планах - изменение дорожной ситуации в Смоленской области

11 декабря 2019 года в 13:21
806

В ходе ежегодной пресс-конференции Алексей Островский ответил на вопрос главного редактора «Смоленской газеты» Игоря Красновского о том, насколько финансирование национальных проектов соответствует ожиданиям региона, как в нынешнем году, так и на следующий год, и насколько губернатор удовлетворен эффективностью работы (с точки зрения пользы для смолян и Смоленщины) соответствующих структур исполнительной власти, отвечающих за реализацию проектов, в части расходования средств.

Алексей Островский подчеркнул, что Смоленская область крайне благодарна президенту Владимиру Владимировичу Путину за инициирование национальных проектов и за те баснословные суммы, которые правительство выделяет региону. Главная задача – совместно с муниципальными органами власти успеть освоить эти средства так, как того хотелось бы смолянам. Поэтому по всем тем проектам, которые так или иначе затрагивают интересы людей, проводятся сходы граждан, выясняется мнение людей и власти стараются опираться на их мнение. Напомним, губернатор строго требуют этого от глав районов – чтобы, в первую очередь, учитывались мнения и пожелания смолян.

Говоря о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», Алексей Островский отметил, что только благодаря средствам, которые пришли за 2019 год, в Смоленске, райцентрах, в целом по области удалось качественно отремонтировать столько дорог, что это действительно вызывает очень большой положительный отклик у жителей региона.

«Я это слышу сам от людей, поскольку сам постоянно гуляю по Смоленску, мне пишут об этом в социальных сетях, то же самое слышу от людей в районных центрах. В 2020, 2021 и вплоть до 2024 года такие же огромные деньги по поручению президента будут выделяться регионам. В планах и на 2020 год, и на последующие годы – качественное изменение дорожной ситуации по области в целом», - отметил Алексей Островский.

Глава региона отметил, что старожилы города говорят, что таким проспект Гагарина, каким он стал в этом году после реконструкции, смоляне не видели никогда.

В следующем году запланирована комплексная реконструкция улицы Николаева. Будут переложены все коммуникации, в том числе, коммуникации компании «Квадра», здесь появится идеальный асфальт, трамвайные пути сделают по аналогии с проспектом Гагарина – чтобы создать максимально комфортную среду.

Напомним, в этом году к общению с главой региона может присоединиться каждый желающий смолянин – вопросы губернатору можно задавать в ходе онлайн-трансляции, которая ведется на официальном сайте администрации области http://www.admin-smolensk.ru/pressconf_online/ и в социальной сети «Одноклассники» https://ok.ru/live/1329675443903 (в комментариях к ней можно задать свой вопрос главе региона).

Алексей Островский: «Я готов к любому вопросу»
В Сафонове мужчина привлек к кражам несовершеннолетнего