Общество

Алексей Островский наградил победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

11 декабря 2019 года в 10:51
819

В администрации Смоленской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Награды вручил губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что данный конкурс ежегодно организуется Министерством труда и социальной защиты. Его ключевая цель – выявление лучших социальных практик, а также привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях. Традиционно отбор проводится сначала на региональном, а затем на федеральном уровне.

Принять участие в региональном этапе могли все зарегистрированные в нашей области предприятия, организации и компании вне зависимости от формы собственности и вида экономической деятельности. Победителей и призеров данного тура определили на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят руководители органов исполнительной власти, а также представители регионального объединения организаций профсоюзов и областного объединения работодателей «Научно-промышленный союз».

Приветствуя участников торжественной церемонии, губернатор Алексей Островский отметил, что участие в данном конкурсе, который по решению Правительства Российской Федерации проводится уже 19 лет, предоставляет отличную возможность организациям различных форм собственности заявить о себе на самом высоком уровне, представить свою активную внутрикорпоративную политику и достижения в сфере охраны труда, формирования здорового образа жизни у работников.

«Такие предприятия, и мне отрадно констатировать, что в Смоленской области их немало, не только берут на себя ответственность за решение социальных вопросов, но и эффективно выполняют взятые обязательства. Это тем более важно, что Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул: «Социальное благополучие работников – одно из условий успешного предпринимательства». Поэтому мы все заинтересованы, чтобы менеджмент наших предприятий был нацелен как на получение прибыли, так и на социальную направленность бизнеса, - сказал губернатор. - Хочу напомнить, что в нынешнем году наш регион присоединился к концепции «нулевого травматизма» Vision Zero, разработанной Международной Ассоциацией социального обеспечения. Это красноречиво свидетельствует о качественно новом подходе Администрации области к организации профилактики травматизма на основе трех базисных направлений – безопасность, гигиена труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Призываю все предприятия и организации Смоленщины активно включиться в это движение, что станет реальным шагом на пути снижения показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости».

В продолжение мероприятия Алексей Островский вручил Благодарственные письма Губернатора руководителям и сотрудникам организаций-победителей и призеров регионального этапа «Российской организации высокой социальной эффективности».

По результатам конкурсного отбора лучшими признаны следующие организации:

- АО «Атомтранс»;

- ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН»;

- ПАО «Дорогобуж»;

- Вяземский железнодорожный техникум;

- Демидовский комплексный центр социального обслуживания населения;

- Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением;

- Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения;

- Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

Организации-победители регионального этапа представят Смоленщину на Всероссийском конкурсе в марте следующего года.

Фото: admin-smolensk.ru

Главный следователь Смоленщины проведет выездной прием граждан в Десногорске
Алексей Островский: «Я готов к любому вопросу»

Новости партнеров