Общественники помогли смолянке решить вопрос с задолженностью по коммуналке
Общество

Общественники помогли смолянке решить вопрос с задолженностью по коммуналке

7 декабря 2019 года в 11:30
709

Председатель Общественной палаты Смоленской области Игорь Титов провел прием граждан по личным вопросам, в ходе которого оказал содействие в решении ряда проблем, поднятых заявителями.

В частности, к председателю Палаты обратилась смолянка Маргарита Николаевна Бурматова, проживающая в одном из домов по улице Крупской. Пенсионерка рассказала Игорю Титову, что из-за несвоевременной замены газового счетчика у нее образовалась задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» в размере порядка 5000 рублей.

Маргарита Николаевна отметила: она не отказывается оплачивать задолженность, однако выплатить всю сумму сразу, как этого потребовали в ресурсоснабжающей компании, не в состоянии. На прием к Игорю Титову смолянка пришла с просьбой помочь ей получить рассрочку платежа.

По окончанию приема граждан председатель Общественной палаты встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергеем Стояновым, чтобы обсудить пути решения проблемы, возникшей у горожанки.

«Сергей Валерьевич с пониманием отнесся к этой проблеме и сказал, что вопрос будет решен», – сообщил Игорь Титов, дополнив, что сотрудники компании должны связаться с Маргаритой Николаевной уже в ближайшее время.

Председатель Палаты, кроме того, пообщался и с другими смолянами, которые, в частности, обратились с вопросами, касающимися движения автотранспорта по придомовой территории, а также вывоза твердых коммунальных отходов.

Общественники продолжат проводить приемы граждан по личным вопросам, заявил Игорь Титов: «Приятно, что люди верят в Общественную палату, приходят к нам со своими вопросами, и мы, члены Палаты, в свою очередь, будем активно участвовать в решении проблем, поднятых смолянами».

Фото: Юлия Орлова

Алексей Матвеев

Молодые управленцы обсудили проблемы международного взаимодействия
Смоленские добровольные пожарные в этом году сами потушили 13 пожаров