«Добрая елка» поздравит воспитанников смоленских детских домов с праздниками
Общество

«Добрая елка» поздравит воспитанников смоленских детских домов с праздниками

4 декабря 2019 года в 15:30
192

На рабочем совещании губернатор Алексей Островский обсудил с членами администрации Смоленской области вопрос о реализации проекта «Добрая елка».

Он включает в себя занятия иппотерапией (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды), развлекательную программу и кейтеринг (предоставление услуг кафе для детей в местах, удаленных от общественного питания).

Мероприятие реализуется в рамках проекта «Море добра», активисты которого уже более 11 лет оказывают комплексную и всестороннюю помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе, – воспитывающим детей с особенностями развития.

Новогодний детский праздник планируют провести на конноспортивной базе в поселке Одинцово. Уже определены 90 воспитанников из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Детского дома «Гнездышко», Шаталовского детского дома, Демидовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» (деревня Титовщина) и Сафоновского детского дома-школы.

«Алексей Владимирович, дополнительно хочу сообщить, что мы с лидером проекта «Море добра» проработали вопрос, касающийся обновления банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей», – сказала заместитель губернатора Оксана Лобода. – «В рамках этой работы планируется привлечения профессиональных фотографов для создания качественных фотографий детей и их дальнейшего размещения на этом портале. Кроме этого, в следующем году рассчитываем совместно с Екатериной Семкиной провести областной конкурс талантов «Смоленская жемчужинка» среди воспитанниц организаций социального обслуживания семьи и детей».

«Поддерживаю обе идеи!», – ответил губернатор.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В школах Смоленска в пилотном режиме запустят социальный проект против «буллинга»
Смолянин повздорил со своим собутыльником и зарезал его