В школах Смоленска в пилотном режиме запустят социальный проект против «буллинга»
Общество

В школах Смоленска в пилотном режиме запустят социальный проект против «буллинга»

4 декабря 2019 года в 14:47
190

На рабочем совещании губернатора Алексея Островского с членами администрации Смоленской области был рассмотрен вопрос профилактики и противодействия травле детей и подростков в школах.

Так, представители департамента по образованию и науке 13 ноября провели встречу с Екатериной Семкиной (лидером проекта «Море добра»). Его активисты уже более 11 лет оказывают комплексную и всестороннюю помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе, – воспитывающим детей с особенностями развития.

На встрече стороны приняли решение организовать совместно с департаментом кампанию против травли детей. На данный момент разрабатываются тематические брошюры и плакаты, которые будут размещены во всех образовательных организациях Смоленской области.

Кроме того, на них укажут единый (общероссийский) телефон доверия для детей, подростков и их родителей, а также электронный адрес сайта проекта «Травли нет».

«Апробировать проект в пилотном режиме планируется совместно с некоммерческой организацией (НКО) помощи детям «Журавлик» на базе средних школ города Смоленск», – сообщила заместитель губернатора Полина Хомайко. – «В частности, специалистами НКО будут организованы обучающие семинары для педагогов по методике разрешения конфликтных ситуаций школьного насилия, тематические классные часы для учащихся, консультации для родителей. Также в планах – совместно с Екатериной Семкиной разработать интернет-портал для того, чтобы дети, родители, педагоги могли [в свободном доступе] получать необходимую информацию и оставлять обращения о конкретных случаях [травли детей]».

«Все ясно, Полина Викторовна, вам как председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав надо собрать общеобластное совещание со всеми комиссиями муниципальных образований и подумать, как качественно изменить эту работу, потому что у меня как у руководителя области есть ощущение, что в муниципальных образованиях эта работа не проводится или проводится крайне неэффективно и недостаточно. О результатах доложите мне в служебной записке», – обратился с просьбой губернатор Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смоленские поэты и писатели посетили Могилев
«Добрая елка» поздравит воспитанников смоленских детских домов с праздниками