Сергей Неверов встретился с активистами Хиславичского района
Общество

Сергей Неверов встретился с активистами Хиславичского района

4 декабря 2019 года в 12:03
211

Заместитель председатель Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов вместе с секретарем регионального отделения «Единой России» Игорем Ляховым и заместителем председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой провели встречу с партийным активом Хиславичского района.

Один из первых вопросов, который поступил от участников встречи Сергею Неверову, касался качества мобильной связи. В частности, речь шла о списании средств при переходе из роуминга в роуминг. Это весьма актуальная проблема для жителей приграничного муниципального образования, которым является Хиславичский район.

По словам вице-спикера Государственной Думы, в федеральном бюджете на следующий год заложены средства, в том числе и для Смоленской области, на реализацию программы по цифровому развитию, связи и коммуникациям.

- На Девятнадцатом Съезде «Единой России» в Генсовет Партии вошел президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, он как раз возглавил направление по развитию современных средств коммуникаций. Здесь необходимо ставить современные вышки, которые будут давать устойчивую связь. Мы обязательно проработаем этот вопрос, - заверил участников встречи Сергей Неверов.

Проблему привлечения молодых специалистов для работы в сельской местности подняла главврач Хиславичской ЦРБ Елена Шевелева. Она рассказала Сергею Неверову, что через два года в район вернутся 10 целевиков, и естественно встанет вопрос о предоставлении им жилья. Уже сейчас в районе работают три специалиста, которым приходиться снимать жилье.

- Хотелось бы как-то решить этот вопрос, разработать программу по строительству жилья для молодых специалистов. Это касается не только врачей, но и педагогов, работников культуры, - обратилась к парламентарию главврач.

Также она предложила расширить перечень участников программы «Земский доктор». Сейчас единовременная выплата в размере одного миллиона рублей действует для врачей и 500 тысяч – для фельдшеров. А лечебным учреждениям требуются еще и медсестры. По мнению Елены Шевелевой, и эта категория работников должна иметь право на финансовую поддержку.

- Мы обязательно выступим с инициативой по расширению категорий участников программы «Земский доктор, - отметил Сергей Неверов.

В ходе встречи ее участники обсудили проблему обновления материально-технической базы школы, а также создание условий для привлечения в Хиславичский район инвесторов. В монопольном образовании, как было указано на встрече, качество дорог оставляет желать лучшего.

Со свое стороны, обобщая все обозначенные проблемы, Сергей Неверов напомнил активистам, что с 2020 года начнет действовать госпрограмма комплексного развития сельских территорий.

- Нам с районными властями нужно посмотреть, какие объекты необходимо реконструировать в первую очередь. Очень важно, чтобы вы проявляли активность в этом вопросе, - отметил заместитель председателя Государственной Думы.

Ряд обращений, которые требуют дополнительной проработки, парламентарии взяли на личный контроль. И как подчеркнул руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, партийный актив напрямую общается с избирателями, знает проблемы людей, поэтому важно получать информацию с мест и слушать предложения коллег-однопартийцев, работающих и проживающих в муниципальных образованиях.

Фото: smolensk.er.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске начала работать почта Деда Мороза
Юные смоляне выступили за пожарную безопасность