Чтобы работодатель не узнал о кредитном долге, смолянин рассчитался с банком
Общество

Чтобы работодатель не узнал о кредитном долге, смолянин рассчитался с банком

4 декабря 2019 года в 16:05
188

Житель Смоленска взял в банке кредит, но не спешил в добровольном порядке его выплачивать. В итоге задолженность по кредитному договору превысила 60 тысяч рублей.

Должник в разговоре с судебным приставом настаивал на тяжелом финансовом положении и приводил другие доводы, почему он не может выполнять обязательства по кредитному договору.

Однако судебный пристав установил, что должник, который сетует на финансовые трудности, регулярно приобретает путевки на санаторно-оздоровительный отдых и путешествует в пределах России. При этом было выяснено, что мужчина официально трудоустроен и получает заработную плату. В связи с этим судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50 процентов от его дохода.

Но мужчина не отреагировал и на это постановление должностного лица.

Однако после первого удержания из заработной платы должник лично прибыл к судебному приставу и пояснил, что поскольку он работает в «солидной организации» и занимает «достойную должность», то наличие возбужденного исполнительного производства ставит под сомнения его профессиональные качества и имидж.

- Мужчина не хотел бы чтобы работодатель узнал о том, что он имеет статус «должника». И буквально в течение нескольких дней задолженность была полностью погашена, - сообщили в областном управление ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин повздорил со своим собутыльником и зарезал его
В Смоленске военно-патриотический клуб «Пластун» отметит юбилей