Должников «Квадры» в Смоленске посетили судебные приставы
Общество

Должников «Квадры» в Смоленске посетили судебные приставы

28 ноября 2019 года в 11:15
209

В Заднепровском районе Смоленска прошел совместный рейд регионального УФССП и Смоленского филиала «Квадры». Участники посетили 20 квартир неплательщиков, чей совокупный долг за тепло превысил 1,3 млн рублей.

Недобросовестным абонентам напомнили об ответственности за несвоевременную оплату коммунальных услуг и рассказали о последствиях накопления долгов. У нескольких неплательщиков установили место официального трудоустройства – их работодатель получит от приставов постановления об удержании денежных средств в счет погашения долга.

«Просроченная задолженность населения перед Смоленским филиалом «Квадры» за тепловую энергию превышает 476 млн рублей. От уровня платежной дисциплины потребителей зависит надежность теплоснабжения. Средства, которые мы получаем за оказанные услуги, направляются в том числе и на финансирование ремонтных программ», – сообщил заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Борис Виткин.

В 2019 году энергетики подали в суд 2805 исков на общую сумму более 83 млн рублей, взыскать с должников удалось почти 39 млн рублей.

Как узнать сумму задолженности за отопление:

- в Центре обслуживания клиентов по адресу – проспект Строителей, 6а;
- по телефонам (4812) 70-11-00, 70-11-01, 70-11-02;
- по электронной почте abonent@tsk.smolensk.quadra.ru.

С помощью сервиса «Личный кабинет» lkk.quadra.ru потребители, которые получают квитанцию за отопление напрямую от «Квадры», могут сразу оплатить долг.

Фото предоставлено Смоленским филиалом «Квадры»

Мобильный пункт ГИБДД отправился в Починковский район
Алексей Островский ознакомился с реализацией пилотного проекта «Школьная электронная карта»