В Смоленской области пять иностранцев нарушили режим пребывания в России
Общество

В Смоленской области пять иностранцев нарушили режим пребывания в России

26 ноября 2019 года в 17:10
213

Пять граждан из Узбекистана и Таджикистана находились на территории Смоленской области, не имея на то разрешительных документов. Один из них приехал по рабочей визе, однако разрешение на нахождение на территории страны по истечении срока продлевать не стал.

«По истечении срока действия временного пребывания, мигранты уклонялись от выезда из Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

В итоге иностранные граждане признаны виновными в нарушении режима пребывания в России и наказаны денежным штрафом с принудительным административным выдворением за пределы страны.

Им приобретены проездные билеты до пункта назначения страны выдворения. Кроме того, судебные приставы сопроводили нелегальных мигрантов до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и передали пограничным органам.

Стоит отметить, что с начала 2019 года до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации препровождено 124 иностранных гражданина. Из них 51 мигрант приобрел билеты за счет собственных средств. Несколько нелегальных мигрантов ожидают своей очереди на выдворение на родину. В ближайшие 5 лет для нарушителей миграционного режима доступ в Россию будет закрыт.

Алена Шашкина

Алексей Островский обратится в прокуратуру по ситуации с парком в Дорогобуже
Алексей Островский поздравил многодетных матерей Смоленщины