Алексей Островский обратится в прокуратуру по ситуации с парком в Дорогобуже
Общество

Алексей Островский обратится в прокуратуру по ситуации с парком в Дорогобуже

25 ноября 2019 года в 15:52
561

25 ноября в рамках рабочей поездки губернатор Алексей Островский посетил строительную площадку парка отдыха и развлечений «Становище Бужа» в Дорогобуже.

Общаясь с местными жителями, у которых строительство парка вызвало немало нареканий, глава региона отметил, что его так же, как и дорогобужан, категорически не устраивает то, как ведутся работы на этом объекте. Алексей Островский подчеркнул, что согласен со смолянами в том, что парк должен быть парком, а не бетонной площадкой – необходимо, чтобы здесь были деревья, кустарники, чтобы люди могли отдыхать и дышать воздухом.

Губернатор жестко раскритиковал взаимодействие главы района Олега Гарбара с населением - тот длительное время не прислушивался к мнению местных жителей, - конструктивный диалог (по вопросу, каким хотят видеть парк люди) так и не был налажен.

Кроме того, Алексей Островский заявил, что намерен официально обратиться в следственные органы, прокуратуру по факту вырубки деревьев, чтобы виновные в нарушении прав дорогобужан (экологического законодательства) непременно понесли наказание. Как пояснил глава региона, при строительстве парка предполагалось, что будут вырублены 508 деревьев (не более 4% от общего лесного массива на данном участке), однако при проведении осмотра с воздуха, невооруженным взглядом можно заметить, что процент превышен, насколько – пока не установлено. Губернатор заверил жителей района, что больше при строительстве данного парка ни одного дерева не будет срублено.

Что касается Олега Гарбара, губернатор сообщил, что в связи с некачественным исполнением своих обязанностей на днях глава района написал заявление об отставке. Этот вопрос будет рассмотрен районными депутатами 27 ноября на ближайшей сессии.

В ходе беседы с дорогобужанами Алексей Островский предложил установить в парке площадку для воркаута (такую же, как в Соловьиной роще в Смоленске), а также попросил их высказать мнение о том, как улучшить парк. Так, в числе пожеланий прозвучала просьба обустроить в парке побольше детских площадок с мягким покрытием.

Глава региона заверил, что парк в любом случае будет достроен и приведен в порядок.

Кроме того, Алексей Островский поддержал инициативу жителей Дорогобужа назвать рощу, где строится парк, именем Юрия Алексеевича Гагарина. Губернатор поручил представителям муниципального образования юридически оформить это предложение местных жителей.

Фото: Алена Шашкина

В Ельне в День Неизвестного Солдата пройдут торжественные мероприятия
В Смоленской области пять иностранцев нарушили режим пребывания в России