Смолянин за неуплату алиментов будет принудительно мести улицы
Общество

Смолянин за неуплату алиментов будет принудительно мести улицы

13 ноября 2019 года в 07:34
246

Горе-отца суд приговорил к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере четвертой части от всех доходов мужчины. Однако он исполнял решение суда нерегулярно. В результате накопилась задолженность по алиментам в размере порядка 400 тысяч рублей.

Мужчина уклонялся от официального трудоустройства, не становился на учет в Центре занятости, чтобы ему подобрали постоянное место работы. Свое неофициальное место работы алиментщик скрывал от судебного пристава.

Вскоре было установлено, что на территории Российской Федерации должник вообще не имеет постоянного места регистрации. С целью уклонения от уплаты алиментов гражданин периодически менял места проживания. Поскольку должник скрывался от судебного пристава, было вынесено постановление об исполнительном розыске и заведено розыскное дело. В ходе проведения розыскных мероприятий судебный пристав установил предположительное место, где находится должник, и номер сотового телефона.

В телефонном разговоре должник пояснил, что в данное время находится в Крыму и пообещал в ближайшее время оплатить часть задолженности. Однако в счет оплаты алиментов поступили 200 рублей, а затем еще 800 рублей. На этом платежи прекратились.

Когда должник вернулся в Смоленскую область, он был принудительно доставлен к судебному приставу.

За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка постановлением мирового судьи мужчина был приговорен к 110 часам обязательных работ.

- В назначенные к отработке часы мужчина будет убирать опавшие листья, ветки и очищать дорожки от грязи и мусора на территории сельского поселения, где проживает, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Мошенники от имени МЧС предлагают решить «полюбовно» проблему пожарной безопасности
Трое иностранцев пытались подкупить инспектора ГИБДД