С поставщика тепла в Дорогобужском районе взыскали почти 5 миллионов рублей
Общество

С поставщика тепла в Дорогобужском районе взыскали почти 5 миллионов рублей

12 ноября 2019 года в 16:07
338

Подрядная организация, осуществлявшая теплоснабжение на территории Дорогобужского района, длительное время не выполняла условия договора и не перечисляла основному поставщику коммунальных услуг часть от полученного дохода. В результате образовалась задолженность, превысившая 4,8 миллиона рублей.

Судебный пристав уведомил руководителя подрядной организации о том, что возбуждено исполнительное производство. Однако должник так и не предпринял никаких мер по погашению задолженности.

К судебному приставу руководитель организации на прием не являлся. Сам судебный пристав, посещавший руководителя подрядной организации по месту жительства, застать его дома не мог, а работники предприятия не знали, где находится их руководитель.

В итоге судебный пристав принял решение об обращении взыскания на денежные средства должника и со счета неплательщика была списана задолженность в размере 1,2 миллиона рублей. Наряду с этим судебный пристав арестовал офисную технику и несколько единиц специализированного транспорта.

Принятые меры возымели воздействие на должника. Он начал ежемесячно (в счет погашения долга) выплачивать по 150 тысяч рублей.

А вскоре и необходимая сумма поступила на депозитный счет структурного подразделения судебных приставов в Дорогобужском районе.

- Должнику пришлось оплатить не только сумму основного долга, но и исполнительский сбор. В настоящий момент ограничительные меры сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Перепись-2020: о цифровых технологиях и делах семейных
Мошенники от имени МЧС предлагают решить «полюбовно» проблему пожарной безопасности