Проект смолянина получил поддержку Минэкономразвития РФ
Общество

Проект смолянина получил поддержку Минэкономразвития РФ

2 ноября 2019 года в 11:52
251

Участник конкурса управленцев «Лидеры России», который проводится с 2017 года по инициативе и при активной поддержке Президента России Владимира Путина, Андрей Мищенков вместе с другими региональными победителями специального грантового проекта «Мой Бизнес» на форуме «Территория смыслов» встретился с министром экономического развития Максимом Орешкиным.

Сам Андрей Мищенков на сайте start.joointly.com, где подробно расписаны детали его инициативы, так обозначил проблему, которую призван решить его проект, - «Нет эффективных электронных сервисов для обмена успешными социальными практиками между молодежными проектами в регионах РФ».

Именно в рамках проекта Андрея, с которым он участвовал в конкурсе «Мой Бизнес» и в итоге стал одним из победителей, будут организованы опросы молодежи тридцати трех субъектов Российской Федерации, в том числе Смоленской области, на тему – какие социальные проблемы региона их волнуют больше всего. На основании опроса будет конкурс проектов (через систему joointly.com) по решению наиболее часто встречаемых проблем.

В каждом из 33 регионов пройдет очная защита проектов перед региональными и экспертами joointly.com. По итогам конкурса для регионов будет составлен онлайн-каталог рекомендуемых к заимствованию социальных практик.

- Сама система работы с социальными предпринимателями выстроена в онлайне на нашем сервисе joointly.com, аналогов которому пока что нет ни в одном регионе страны. Суть системы простая - она постепенно, шаг за шагом помогает авторам проектов в их проработке, объясняя все тонкости, а затем публикует результаты реализации проектов, позволяя их тиражировать, - рассказал Smolgazeta.ru Андрей Мищенков.

Уже в ходе встречи с министром экономического развития Максимом Орешкиным, где можно было, по словам Андрея Мищенкова, задать ему любые вопросы, наш земляк предложил распространить систему работы с социальными предпринимателями на все регионы.

- В министерстве попросили скинуть подробности, - уточнил Андрей Мищенков.

Фото со страницы в ВК Андрея Мищенкова

Валерий СЕМЕНОВ

В Заднепровье нарушалось антикоррупционное законодательство
Лучший митинг – это зимняя рыбалка!